|
11.08.2010, 03:09 | #1 |
Новый участник
|
Cтихотворение за сигарету
5:50 утра... Стою на улице и этим чудным утром наслаждаюсь... Подходит ко мне дядечка (уже больше на дедушку похожий) в засаленной военной форме и просит сигарету, пообещав в благодарность прочесть стихотворение собственного сочинения. Угостила бы я его в любом случае, но послушать было интересно. Стихотворение "о святом" впечатлило и заставило открыть сонные глаза. Я даже выпросила зачитать его ещё раз, чтобы запечатлеть на видеокамеру своего телефона. Узнала позже, что этот милый бывший лётчик частенько ходит по улицам нашего провинциального городка и благодаря своему таланту без "опохмела", сигарет и мелочи никогда не остаётся. Я человек наивный, но всё же задумалась: ЕГО ЛИ ЭТО СТИХИ??? Я раньше нигде не слышала... Может быть, кто-то меня расстроит, сказав имя истинного автора??? (или же спивающийся дядя Боря своё родное читает... ) Да и мнение о самом произведении услышать итересно...
ДРУЖБА Дружбу понимаю лишь такую: Я в беде - так выручи ж меня; Не студи, когда я замерзаю, А горю - не подбавляй огня; Дай глоток мне, если пить хочу я - Озером за это отплачу - Дружбу понимаю лишь такую, А иной и знать я не хочу. Всё...всё, что есть во мне, Всё, что "высо^ко" ("Суперчеловеческо" живём), Я даю тебе из светлого истока - Пей! Бездонен этот водоём. Даже если обладаешь самым малым, Даже этим не скупись в ответ... Вот какую дружбу понимаю, А иной по-моему и нет... |
11.08.2010, 17:32 | #2 |
Ветеран форума
|
пошла яндекса помучила, нашла всего одно упоминание, вот здесь:
http://304.ru/lofiversion/index.php/t3062.html а сам текст выглядит так: Вот какую дружбу принимаю: Я в беде-так выручи меня, Не студи, когда я замерзаю, А горю-не подбавляй огня. Дай глоток мне, если пить хочу я,- Озером за это отплачу, Дружбу принимаю лишь такую, А иной и знать я не хочу. Все, что есть во мне, все,что высокой Сутью человеческой зовем, Отдаю...Из светлого истока Пей! Бездонен этот водоем. Но хоть самым малым обладая, Даже им не поскупись в ответ. Вот какую дружбу принимаю, А другой, по-моему, и нет. (перевод с молдавского) (с) автор, правда, тоже не указан... но текст выглядит несколько пристойнее
29.08.2010, 19:23 | #3 |
Новый участник
|
Спасибо за натуральный текст (я почему-то ничего не нашла в нэте)... изобразила буквы, как могла (признаюсь, что разобрать пьяные словечки было не так-то просто...)
|
06.12.2010, 02:57 | #4 |
Новый участник
|
Не огорчайтесь, в своем "поэте" ведь если даже это не его стихи, то все равно надо ценить таких людей, ведь он ценит и нас с вами, если уже говорить об этом в общем, когда читает и учит стихи, которые не важно кто сочинил, я б вам даже посоветовал поговорит и сдружиться с этим человек у него должна быть особенно тонка душа. а то что он просит сигареты и на опохмел так он б и без стихов просил, просто он что-то беря хочет людям дать тоже что-то, и как я считаю даже больше чем то что взял, он хочет дать часть тепла своей души, может него уже и нет таких людей которым он бы мог с удовольствием и каждый день дарить душевное тепло, познакомтесь с ним поближе он как мне кажется очень одинок, даже если у него полно собутыльников. и "друзей".