|
25.03.2010, 15:56 | #1 |
Новый участник
|
Самое простое волшебство
Риана сидела под деревом и задумчиво жевала травинку.
- Здравствуй, - услышала она и вздрогнула. - Беллидор!-воскликнула Риана и вскочила на ноги,- это ты! -Я решил навестить тебя, стрекоза,- улыбнулся старичок.Он был таким маленьким и сгорбленным ,что Риана была почти одного роста с ним,-что ты здесь делаешь? Снова сбежала и бездельничаешь? -Увы,-весело согласилась девочка,-я терпеть не могу вышивание.Кроме того,Иланна всё время меня ругает. -Не стоит огорчать её,Риана.Идём. -Куда?-подозрительно спросила девочка. -Домой.Пора тебе извиниться перед ней и сесть за работу. Риана с недовольным видом повиновалась.Когда Иланна открыла дверь своего уютного,милого домика,она увидела расстроенную Риану и Беллидора. -Тебе полагалось закончить работу.-сухо сказала она.-Хорошо,что ты привёл её,Беллидор.Девчонка стала невыносима. Риана с притворным раскаяньем опустила голову.Иланна смягчилась. -Иди и заканчивай свою работу.А с тобой мне нужно поговорить,Беллидор. -В чём дело? Иланна пригласила его на кухню и принялась суетливо разливать чай. На ней было новое платье и чепчик с лентами. - Ты ждала меня ? - Ты ведь обещал проведать Риану. - Я знаю, ты взяла на себя большую ответственность. С ней тяжело справиться. Иланна согласно закивала. - Я хочу отказаться от этого, - заявила она, - мне не по силам управляться со строптивой девчонкой. К тому же она сирота: сомневаюсь, чтобы мне удалось выдать ее замуж. - Ей еще нет 15. У тебя в запасе 2 года. - Я уже сказала, что не желаю больше с ней возиться. "Вот мы и пришли к тому, что мне нужно" - удовлетворенно подумал Беллидор. - Она ужасная лентяйка, - продолжала Иланна, обмахиваясь белоснежным платочком. - Ты не против, если я возьму ее в ученицы? Иланна плюхнулась на стул. - Так ты за этим приехал? - Да. - Забирай ее как можно скорее! Это глава из неоконченной повести. Напишите, стоит ли писать дальше? |
25.03.2010, 17:48 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Очень трудно что-то сказать по такому маленькому отрывку, в котором нет ни действия, ни завязки, ни четкой характеристики героев, пока только ничего не значащие (хотя и, вероятно, важные для дальнейшего повествования) детали. Фактически пока ничего нет. Пишите в любом случае, если Вы это делаете для себя, а там уже посмотрите, что получится. ))
Последний раз редактировалось Omela; 25.03.2010 в 17:51 |
25.03.2010, 18:10 | #3 |
Герой писательского труда
|
Продолжать повесть - или продолжать публиковать отрывки на форуме?.. На форуме - наверное, не стоит...
А как Вы пишете - "стихийно" или в соответствии с сюжетом, развитие которого Вы себе уже хорошо представляете? Мне показалось, Вы планируете вариации на тему Гарри Поттера в девичьем обличье. А нужен ли литературе новый инвариант Золушки? Замечания: - живые (а не искусственно "вымученные") диалоги, и это плюс; - образы Рианы и Беллидора - "акварельны", даны несколькими штрихами, но автору удаётся ненавязчиво передать читателю свою симпатию к этим героям. - А вот Иланна насильно запихивается в стереотип "злой мачехи", и от всех этих сухо, суетливо, заявила, возиться, плюхнулась и прочих лексических маркеров авторского пристрастно-негативного отношения хочется отмахнуться: "Не верю!" - Наречиям тесновато |
25.03.2010, 18:24 | #4 | |
|
P.S. Кстати, модель взаимоотношений Рианы и Иланны (а именно - попытка изменения характера "строптивой" воспитанницы принуждением к вышиванию) взята не из "Прерванной дружбы" Э.-Л. Войнич (Маргарита и Луиза)?
http://lib.ru/INPROZ/WOJNICH/book.txt Цитата:
Последний раз редактировалось Sneg; 25.03.2010 в 18:33 |
|
25.03.2010, 18:31 | #5 | |
|
Цитата:
А если старичок - педофил , то развитие сюжета может стать банальностью другого рода...
25.03.2010, 18:32 | #6 |
|
|
25.03.2010, 18:34 | #7 |
|
Так это - одёжка...
Но если с десятой страницы начнутся какие-то чудеса волшебные - это и впрямь - фи...
25.03.2010, 19:32 | #8 | |
|
P.S.
Цитата:
|
|
25.03.2010, 19:38 | #9 |
Я здесь давно и надолго
|
|
25.03.2010, 19:45 | #10 |
Новый участник
|
К сожалению,я читала только"Овода" и "Джека Реймонда" Войнич.Упомянутую книгу я не читала.Просто я сама не люблю вышивать,а в школе на уроках труда мы сейчас как раз этим изанимаемся.
|
Читайте на литературном форуме: |