|
06.05.2011, 21:15 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Правда
К небу обратясь, человек взалкал.
- Правды я хочу, мне правду дай, Господь ответил: - тебе сполна я правды дал, За другою правдой, к Дьяволу ступай. И Дьявол спросил у человека: - Для чего тебе, правда, человек, Ведь ты здоров, и не калека, А для познаний, короток твой век. - Живешь в богатстве и достатке, Есть дом, машина, есть друзья, Ты сыт и пьян, дела в порядке, У тебя прекрасная и дружная семья. Человек ответил, горя от страсти: - Правда - слышал, так сказать, Дороже золота и власти, Хочу я правду ту, познать. И Дьявол мерою своей, Отмерил человеку правду… Иди и познавай скорей, Но знай, она ударит по тебе кувалдой. И он узнал: жена однажды, не была верна, Что плохо отзывалась иногда о нем. Что плели интриги, его друзья, Они решили сделать, ход конем. А любовница сейчас, вовсе не одна, Что для нее он был, просто кошельком. И соседи ненавидят, как врага, За то, что машину ставит под окном… И рухнул мир, как замок из песка, И к Дьяволу человек обратился за советом, - Что с правдой делать, меня берет тоска. - Не знаю, но ты просил об этом… |
06.05.2011, 21:24 | #2 |
Герой писательского труда
|
Прозу писать не пробовали?
Стихами у Вас слабо получается.
06.05.2011, 22:07 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
Это не стихи. Это зарифмованная (плохо зарифмованная), тема для обсуждения.
Если конечно кто-то откликнется. Вчера немного порассуждали, здесь на форуме, а мне как видно не хватило. Я человек дотошный, до противности… Поэтом или прозаиком, мне становиться уже поздно, к этому нужно иметь призвание. Парадокс. Я всегда прохладно относился к поэзии. Проза интересовала гораздо больше. Но случай, все изменил. |
06.05.2011, 22:38 | #4 |
|
Раздел форума называется "Обсуждаем стихи и прозу". Вот я и подумал, что Вы выставили на обсуждение стишок.
Ну, а по поводу: "Нужно ли знать правду и что с правдой делать?", это от правды зависит.
06.05.2011, 23:05 | #5 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Но вот стишок, еще один - два, в раздел форума "Обсуждаем стихи и прозу", я хочу выставить. Это как раз тот случай, когда для меня, важно стороннее мнение. Так как я успел заметить, что вы не церемонитесь, хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
06.05.2011, 23:24 | #6 |
|
Сторонее мнение о чем.
О качестве стиха. Там Вы сами признали, что стих слабый. Можно говорить не о форме, а о смысле. Если у кого-то есть желание, пусть высказывается.
06.05.2011, 23:39 | #7 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Его я признал не слабым стишком, а рифмованной темой. Впрочем, если у вас нет желания высказаться, то я не настаиваю. Я же не поэт, и музам не служу. |
|
07.05.2011, 05:30 | #8 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
|
|
07.05.2011, 09:34 | #9 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Бог скрыл от человека большую часть правды. Но Дьявол, искушая человека познаниями правды, открыл ее всю, без прикрас. В этом и состоит первородный грех человека, а не в том что он познал Еву. |
|
07.05.2011, 09:40 | #10 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Человек выбрал знание и вот мучается и радуется одновременно. Всё-таки считаю, что не открыв порой правды, мы порой делаем благо другому человеку, щадим его. Я не говорю сейчас о лжи изощрённой и циничной... |
|
Читайте на литературном форуме: |