|
24.07.2011, 15:18 | #1 |
Новый участник
|
Иногда так бывает
Он всегда был один.
Говорил сам с собой. Никого он не видел. Потому что слепой. Он жил в собственном мире. Никого не впускал. Потому то ее Он тогда не узнал. Но открылись глаза. Через тысячу лет. Только рядом ее Давно уже нет. Убежала она. И ее не догнать. Вот осталось ему Свои локти кусать. Потерял он покой. Он ее потерял. И искать теперь где? Он, конечно, не знал. Ей он письма писал. Признавался в любви. Только поздно уже. Только чуда не жди. Его сердце болит. И страдает душа. Но ему не помочь. Это его лишь вина. Вот такой его путь. Вот такая тропа. Что в конце его ждет? Знает только судьба. Может встретит ее. Иль другую найдет. Но возможно опять Ничего не поймет. Из под носа его Она снова уйдет. Одиноким он был. Одиноким умрет. _________________________ вот, буду очень благодарен, если прокоментируете) и укажите на ошибки) |
24.07.2011, 18:29 | #2 |
Дважды герой писательского труда
|
Такое впечатление после прочтения этого стихотворения...как буд-то слушаешь двух мальчишек из передачи "Ералаш", помните, как один другому "Гамлета" рассказывал? Дословно не вспомню конечно:
- А этот ему - раз! А тот ему - на! А тот - "бедный Юрик, бедный Юрик!" - Какой Юрик, Никулин, что ли? - Да нет, другой!.. Кто он? Кто она? Почему бегает? Чего он слепой? Как алгоритм какой-то. Догадайтесь, мол, сами... "Свои локти кусать" - вообще, слишком натуралистично, жуть берёт от картинки, как представишь... А в конце - "в общем все умерли!" Тоска что-то от такого чтива меня взяла... |
24.07.2011, 18:56 | #3 | ||
Заслуженный участник форума
|
Мораль сомнительная. Она его любила, он не понял, не оценил, а потом спохватился, да ПОЗДНО!!! И всё - теперь он загнётся от одиночества: сам виноват. Ложная, искусственная мораль...
"Иногда так бывает"... Не бывает. Такой самодостаточный человек, почти аутист, какой описан тут: Цитата:
С иным характером такое, впрочем, может случиться. От уязвлённого или возбуждённого тщеславия, как у Онегина. Житейская история. Но не потому, что "открылись глаза через тысячу лет"... С чего бы? И вот это: Цитата:
24.07.2011, 20:43 | #4 |
|
Ну, рвать, не рвать, а сожалеть об утраченном - такое часто бывает с людьми больше погружёнными в собственные переживания и воспринимающие любовь к себе, как должное, само собой разумееющееся. Чаще под эту категорию попадают, на мой взгляд, всё-таки мужчины. Они очень любят доказывать женщине, что не достойны её любви, просят оставить их и жить собственной жизнью, любят философствовать. Женщины народ терпеливый и весьма увлекающийся. Если чувства поврхностны, то наш брюзга быстро остаётся в одиночестве. Если чувства женины сильны и глубоки, она долго будет рядом, и чтобы такая женщина "убежала", должно случиться что-то неординарное в их отношениях. Например, его измена, её неизлечимая болезнь и проч.
После её исчезновения такой аутист начнёт постепенно чувствовать дискомфорт, щемящее чувство пустоты... Привычка - вторая натура... Но, здесь я согласна с Софией, вряд ли он захочет что-то поменять в своей жизни и предпринять конструктивные шаги... Лелять в себе тоску легче, чем попытаться вернуть чувства той, которой пренебрегал столько времени... |
24.07.2011, 21:00 | #5 | |
|
Цитата:
Хотя в твоей трактовке да - всё смотрится более логично...
24.07.2011, 21:15 | #6 |
|
Вооот! В этом то всё и дело! Читатель в недоумении начинает сам выстраивать логическую цепочку, используя свой жизненный опыт. А ведь автор возможно совсем не такую ситуацию имел ввиду...
Моё мнение - всё-таки автор обязан чуть-чуть приоткрыть занавес тайны перед читателем - а что же он всё-таки хотел сказать и как сам к этому относится... |
25.07.2011, 13:47 | #7 |
Ветеран форума
|
Я сосисок купил,
Но забыл вермишель, Я тебя так любил, Но был прогнан взашей. Сопли я распустил, Стал я локти кусать, Но ты даже "прости" Не дала мне сказать. Буду сильно страдать, Прыщ давя на носу, А сосиски тогда Я другой отнесу! |
25.07.2011, 14:08 | #8 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
В подобных ситуациях если не сложилось, то оно и к лучшему. Он себе может вволю поливать соплями придуманный им же самим образ, имеющий мало общего с той особью женского пола, на которую он положил глаз. И ей же лучше. Такой замучает. Требовать будет как с придуманного образа. Живой человек ему не нужен. Узнавать и понимать даже не подумает. Общение через придуманные образы проходит на период ухаживаний. Но жить-то приходится с реальным живым человеком |
|
25.07.2011, 14:33 | #9 | |
|
Цитата:
Но, как ни странно, именно такие люди обычно и считают (как в этом стихотворении), что за их "любовь" им что-то должны. Мол, как же так - я её так любил, а она не оценила, не поняла! Какое чёрствое создание - не разглядеть ТАКУЮ любовь! И, что самое ужасное - эта мораль заложена глубоко в культуре. Об этом слагаются стихи и песни. "Знаю яаа - любовь тебя осууудит: на перекрёстке суууудеб такой как я не буууудет никогдаааа с тобоооой!!!" (Таня Буланова)
"...мы оба умели плести разговор-«цепочку» - в отличие от разговора-«ожерелья», когда отдельные бусины тем перемежаются томительными паузами..." Последний раз редактировалось София Кульбицкая; 25.07.2011 в 14:42 |
|
25.07.2011, 15:18 | #10 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
Хотя, я бы сказал, что "за их любовь им что-то должны" - это все-таки удачное сочетание стереотипа и особенностей характера конкретной личности. Такому человеку обычно все что-то должны и не только за любовь |
|
Читайте на литературном форуме: |