|
28.02.2012, 06:38 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
С теплом встречайте ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩЕГО
На птичий двор,где с важносью гуляли Петух индюк и гусь, Сел воробей! Зерно как раз там рассыпали И воробей подумал: " хоть вотрусь, Да наклююсь на славу! Чего б не наклеваться на ХАЛЯВУ? С такою мыслью ПРЫГ да СКОК, да СКОК, да ПРЫГ, К кормушке воробей тихонечко проник! Петух, индюк и гусь уставились на воробья Петух: - Чего-то тут друзья не понял я! Откуда взялся этот замухрышка? ЭЙ! Как тебя там? Птенчик! Слышь-ка? Индюк: - Ты посмотри какой урод! Болел однако! Видно в жизни не везёт! А Гусь: - ГА-ГА-ГА-ГА! Природа как друзья к нему строга! А воробьишка СКОК, да ПРЫГ, да ПРЫГ, да СКОК, По зёрнышку, по зёрнышку, так и набил роток! Потом сказал друзьям: "Зато летаю! Кормушек ваших по земле я сотни наблюдаю" Вспорхнул с земли, потом на ветку сел, Так как индюк за ним в сердцах погнался, - Эй! НЕЛЕТИ! ПОКА! Я ПОЛЕТЕЛ! Взмахнул тут воробей крылом И вдаль от них умчался! Но ненадолго!Он иногда бывало взвращался, ЧТОб Зерно запить ПОТОМ! Так и случилось в этот раз, Так захотелось серенькому пить, Что он решил тот час же клювик свой смочить! Вернулся он на БАЗ! Как раз Хозяева тазы помыли И чистенькой водицы в них с лихвой налили! - Милейший! - смел к гусю он обратиться, - Позволите ли мне воды у Вас напиться? Я тут зерна склевал у Вас не мало, Так вот оно мне как на грех поперёк горла встало! Позвольте мне из тазика глоток глотнуть, Чтоб дальше в зоб зерно то протолкнуть! - Да я не против, можешь пить, Но прежде нужно ИНДЮКА спросить, Нам в общем всё-равно, нас с петухом здесь всё устроит, Кто хочет, пусть тот пьёт, вот индюка тут всё лишь беспокоит, Спроси его! - Ну ладно! Ничего! Его спрошу! Вопрос-то этот с ним поди решу! Так воробей "ПАВЛИНУ" говорит, А сам в глаза поглубже зрит! Ведь дело вовсе не в водице, А как себя покажет "ПТИЦА"? Поди уймёт индючью спесь И хобот сменит цвет АННЕТ! Гляди! Дрожжит он весь! Ты кинул нам намёк, Что мы не птица! Да как ты смел! Незримый сосунок Над нами тут глумиться? И сделал два шагА навстречу, Чтоб нанести бедняге воробью увечья! Но воробей ПРЫГ-СКОК ФРРР-ФРРР и сел на ветку И сверху посмотрел на двор, отметил: "Чик-чирик! Большая клетка!" Видать удобно жить им в ней, Коль не приветствуют друзей! Сподручней им иметь врагов! ПРЫГ-СКОК! ФРРР-ФРРР, и БЫЛ ТАКОВ!!! Тут к индюку подкрался гусь: -Ты слышь? Мой друг! Тебе клянусь, Пока втроём тут обитаем, Мы внешних всех друзей с тобою растеряем! Будь прощще! Хобот свой уйми, Коль предлагают дружбу, так прими! Тот воробей конечно же простой Но в общем парень мирный, неплохой! Индюк тут поднял к небу ищущий свой взгляд, - Да я уж пожалел о ссоре! Может прилетит назад? Ведь ВОРОБЕЙ он как? Везде летает! Быть может к нам ещё раз припорхает! Что говорить? Невзрачная, но птица... Да и воды, Корове хватит тут напиться! А гусь подумал про себя: - Вот-так всех прогоняем, А что творится за забором и в МИРУ совсем не знаем, Быть может в пору лишний раз нам поделиться, Они нам Новости, а мы зерна, водицы! А воробей чирикая летит и веселится: НЕЕЕТ! ГУСЬ, ПЕТУХ, ИНДЮК ХОТЬ С КРЫЛЬЯМИ - не ПТИЦА! Увидев стаю воробьёв он с нею слился, Он с ними полетел к реке, там вдоволь и напился!!! А что МОРАЛЬ? Мораль здесь такова! Прогнать свегда успеешь! Ты поговори сперва! |
28.02.2012, 08:03 | #2 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
28.02.2012, 09:08 | #3 |
Я здесь давно и надолго
|
Я не ВКУРИЛ! ЗДЕСЬ ЧЁ? БАЗАР?
А я прочёл, что здесь стихами говорят. И всё кольнуть больнее норовят Ох! Как я прозу не люблю -КОШМАР! Мне кажется я всё же догадался У них сердешных рифмоплёт сломался! |
Читайте на литературном форуме: |