|
25.06.2009, 14:26 | #1 |
Новый участник
|
Обсуждение новых поступлений в почту Детской площадки
Будем благодарны, тем, кто выберет минутку для прочтения новых поступлений и выскажет мнение: какие произведения имеет смысл размещать на страницах ДП, и над какими авторам (ммм... выскажусь мягко:-)) стоит еще поработать. Авторов не указываем во избежание возможных обид или недостаточной объективности.
1.ДРУГ МОЙ КОТОФЕЙ У меня любимый друг Котофеечим зовут. Я его так уважаю, на охоту провожаю. Открываю дверь в чулан и даю ему наган. Хвост трубой, глаза горят, мышки липками дрожат! Он по крышам ходит смело, для него простое дело! Настоящий верхолаз, без страховки спрыгнет в раз Он по дому ходит важно, и под нос себе бурчит В миску мордочкой уткнётся, мясо мало говорит! Я его так обожаю, колбасою называю Откормил себе бока, на диету сесть пора! Он хозяин в нашем доме, всё внимание к нему Где захочет, там и ляжет, гладят шерстку все ему! Если спит, его не трогай, сон святое не буди А иначе лапкой цапнет, может даже до крови. Как его я обожаю, никогда не обижаю Не отдам я никому, Котофеича люблю! 2.Загадки Помогать я маме рад, Только что за мука! – Надо было бы салат Делать нам без... Я закашлял, я простужен, - Я вчера ее сосал! Почему же, почему же, Кто-то так ее назвал?! Ах, вы сладкие вкусняшки, Что вы прячетесь в бумажки? – Не получится, найдут! – Вас они и выдают. Если я бы подросла, То в руках царя была, И была бы в море я, - А пока что я – твоя. И бесцветная она, И, как будто, не вкусна, Но ее, пока живем, С удовольствием мы пьем. Неразлучные подружки По тропинке, по дорожке, Кто быстрее прыг да скок, Но куда б они без ног!? Говорить что все мне рады, Я, конечно, не берусь, Но люблю, когда погладят, А еще собак боюсь. Я Андрюшина отрада, Он со мною долго бился, И меня ронял, и падал, Но кататься научился! Ну-ка, Настенька, быстрее Нашей маме помоги, Чтоб красивее, вкуснее Были в доме.... Усердно хвостом повиляв, Скажу тебе дружески – Ав! И в этом, хозяин, я - весь! Я рад от того, что ты есть! Ответы вразбивку: пироги, вода, туфли, кошка, лук, велосипед, пёс, сосулька, вилка, конфеты. 3. Как папа починил машину Утром папина машина Как назло не завелась – То ли там сломалась шина, То ль проводка пережглась. Папа сунул руки в брюки, Походил туда-сюда, По какой-то стукнул штуке И подергал провода. Колесо большим насосом, Отдуваясь, покачал. Постоял, пошмыгал носом, На кого-то поворчал. А потом ключами звякнул, Сел за руль, прикрыл глаза. Потянулся, громко крякнул, Наступил на тормоза. И… машина, громко чихнув, Заурчала, затряслась! Папа мне, победно хмыкнув, Пояснил: «Искра нашлась». 4.ХРЮШКА-ПОДРУЖКА Жила была старушка Старушка - веселушка Была у той старушки Хорошая подружка Подружка ела сушки И звали её – ХРЮШКА! И добрая старушка Любила эту хрюшку Чаи с ней распивала За ушком ей чесала Да, песни напевала! Когда та засыпала Подушечку взбивала И пледом укрывала Наутро, умывала Зарядкой донимала А, хрюшенька ленилась И просто так кружилась Бабуленька смеялась И вместе с ней вращалась Потом варила кашку Кашку – малашку С ложечки кормила Сказки говорила Вот выросла подружка В огромную свиньюшку И бабушке-старушке Копает огород Сажает, убирает Во всём ей помогает А вечером шагают С бабуленькой в кино Такие вот подружки Подружки – веселушки Хрю, хрю, хрю, хрю, хрю, хрюшки Хорошие подружки! 5.СТУК и ШМЯК Мчался как-то майский жук Вдруг об ствол березы СТУК! А потом об землю ШМЯК! Там нашел его червяк. Подбегает тут хомяк: - Что случилось, друг червяк! - Да летел как ястреб жук, Вдруг об ствол березы СТУК, А потом об землю ШМЯК… Тут подходит врач-паук: - Что случилось? Что за жук? - Он об ствол березы СТУК, А потом об землю ШМЯК! – Рассказал ему хомяк. - Что случилось? Что со мной? – Вдруг очнулся наш больной. - Ты летел, дружище жук, Но об ствол березы СТУК, А потом об землю ШМЯК… - Да, ребята, что ж я так! Хоть летать я и мастак, Но мальчишка озорной Мчался с кепкою за мной И поэтому вот так Вышел СТУК и вышел ШМЯК! 6.Мужичок. Бородат, Босоног, Ходит-бродит мужичок. День за днем С фонарем Что же ищет Этот сыщик? " Что ищу – не нахожу. Погодите - расскажу: Проходил я девять улиц- видел петухов и куриц: Куд-куда-х! Ку-ка-ре-ку! Прошагал три переулка- Там собачья прогулка: Гав-гав! Тяв-тяв! А на одной из площадей Увидел сорок лошадей: У лошадей собрание Под дружеское ржание. Иго-го! Иго-го! А ищу я человечка, Человечее словечко, Я хочу сказать: -Привет! -Здравствуй!- получить в ответ. А потом Мы вдвоем С человечком пойдем По лесам, по лугам, По крутым берегам, Будем елочки считать, Будем сказочки читать. День за днем, Без фонаря, Мы пойдем - Он и я". 7.Колыбельная Спите, милые девчата, Спите, мамины бельчата, Пусть скорей придёт к вам Сон - Заплутал чего-то он?! Может Дрёма и Зевота Повели вокруг болота? Ищет Сон теперь тропу, Потеряв её в лесу... Помогите же, девчата, Мои милые бельчата! Глазки вы свои закройте, Сон позвав, ему напойте: "Сон, скорее к нам приди И обеим подари Яркий, сказочный, красивый Сновидений мир счастливый... Нас возьми в свои ладошки - Покачай сестёр немножко, Чтоб до самой до зари В сладком сне забылись мы...» |
Читайте на литературном форуме: |