|
21.05.2011, 09:38 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Дорога...
Погода хмурится и тучи по небу,
Того гляди, что грянет гром. Стою один на перекрёстке жизни, И надо бы идти. Но что потом? Как выбрать жизни путь? Пора бы двинуться. Как занесло меня на перекрёсток гроз. Стою, себя кляну за не решительность, И мне бы сделать шаг, но словно в землю врос. Как надо жизнь прожить? Каким путём идти? Куда хочу, туда мне входа нет. Из множества дорог, зачем я выбрал путь, Куда мне не войти, где для меня запрет. И вот стою один, на перекрёстке жизни, Средь туч над головою не вижу я просвет. Раскаты грома ближе, а я ещё в раздумье, Зачем я на дороге, куда мне входа нет?
21.05.2011, 18:25 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Погода хмурится и тучи по небу,
Того гляди, что грянет гром. Стою один на перекрёстке жизни, И надо бы идти. Но что потом? Как выбрать жизни путь? Пора бы двинуться. Как занесло меня на перекрёсток гроз. Стою, себя кляну за не решительность, И мне бы сделать шаг, но словно в землю врос. Как надо жизнь прожить? Каким путём идти? Куда хочу, туда мне входа нет. Из множества дорог, зачем я выбрал путь, Куда мне не войти, где для меня запрет. И вот стою один, на перекрёстке жизни, Средь туч над головою не вижу я просвет. Раскаты грома ближе, а я ещё в раздумье, Зачем я на дороге, куда мне входа нет? Я не о стихе, о смысле. И надо бы идти. Но что потом? Идти необходимо в любом случае, не задавая этого вопроса. Жизнь не математика и не игра в шахматы, не просчитаешь. Неси свой крест. Как выбрать жизни путь? Вопрос не вполне корректен. С твоих слов: - "… мы выбираем дорогу сами... только на одной нам помогает Бог, а другую держит на контроле сатана…", понятно, что дорог, всего две… Выбор за тобой. Если ты нашел в жизни и другие пути, я за тебя рад. Как надо жизнь прожить? На него ответов столько… К примеру, Н. Островский, устами Павла Корчагина сказал: - "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно…." и т.д. Куда хочу, туда мне входа нет. Можно - Куда хочу пойти. Куда меня влечет. Манит и т.п., туда мне хода нет. Из множества дорог, зачем я выбрал путь. Можно - Из множества дорог, я выбрал путь. Из сказанного следует, что вход, не смотря на табу, сомнения, нерешительность, ты все-таки нашел. Ты знаешь, что это не твой путь. И вот вопрос – зачем тебе туда… |
21.05.2011, 19:55 | #3 | |
Banned
|
Цитата:
А как бы и ничего особенного (в масштабах мировой культуры). Но вот последняя строчка - глупость однозначно: Зачем я на дороге, куда мне входа нет? У дороги не бывает ни входа, ни выхода. Вход может быть только в комнату, в любое другое помещение. |
|
22.05.2011, 05:52 | #4 |
Я здесь давно и надолго
|
Я не о стихе, о смысле.
И надо бы идти. Но что потом? Идти необходимо в любом случае, не задавая этого вопроса. Жизнь не математика и не игра в шахматы, не просчитаешь. Неси свой крест. Как выбрать жизни путь? Вопрос не вполне корректен. С твоих слов: - "… мы выбираем дорогу сами... только на одной нам помогает Бог, а другую держит на контроле сатана…", понятно, что дорог, всего две… Выбор за тобой. Если ты нашел в жизни и другие пути, я за тебя рад. Как надо жизнь прожить? На него ответов столько… К примеру, Н. Островский, устами Павла Корчагина сказал: - "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно…." и т.д. Куда хочу, туда мне входа нет. Можно - Куда хочу пойти. Куда меня влечет. Манит и т.п., туда мне хода нет. Из множества дорог, зачем я выбрал путь. Можно - Из множества дорог, я выбрал путь. Из сказанного следует, что вход, не смотря на табу, сомнения, нерешительность, ты все-таки нашел. Ты знаешь, что это не твой путь. И вот вопрос – зачем тебе туда…[/QUO Иногда приходиться выбирать, и выбор труден, даже когда выбираешь из двух зол... сначало появились строки: Лежит дорога жизни в никуда, Бежит она, развилка за развилкой. Бывает, что свернёшь ты ни туда И делаешь ошибку за ошибкой. Но передряги жизни, пустяки, Когда уверен ты, что жизнь прекрасна. Коль нету места в жизни для тоски, Живёшь на белом свете не напрасно. но они не передали состояния души... Хуже когда за тебя сделали выбор, вот тогда, СТОП, надо идти дальше и это без условно, но куда хочешь уже не вхож, а куда можно, не хочешь...
22.05.2011, 06:03 | #5 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Масштабы мировой кульруры меня мало интересую, пишу для людей... Сергей Есенин кладь поэзий И с ним не буду я тягаться, Но мысли в голове кипят На белый лист стихом ложатся. Строка ложится за строкой, Волшебный миг стихосложенья. Слова рифмую в голове И в этот миг я в упоенье. Быть может, слоган не оценят, Пусть скажут, стиль ни так хорош, И строки все уйдут в забвенье, Но в голове моей дебош. Слова и буквы, строки, рифмы. Всё каруселью в голове. Пишу стихи, в них утопаю, Другая жизнь сейчас во мне. В ней счастлив я, и счастьем этим Хочу со всеми поделиться. Пускай течёт река из строк, А стих пусть в вечность превратится. ну примерно так...
22.05.2011, 08:52 | #6 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Ну разве не красота? Горные вершины Спят во тьме ночной; Тихие долины Полны свежей мглой; Не пылит дорога, Не дрожат листы... Подожди немного, Отдохнёшь и ты. М.Ю. Лермонтов Несколько строк, а какая глубина... Читайте и впитывайте...только на пользу, честное слово! Люди ведь тоже... не читают, абы что... |
|
22.05.2011, 09:05 | #7 | |
Guest
|
Цитата:
С хорошим настроением ухожу, напевая строчки из Вашего стиха: "Зачем я на дороге, куда мне входа нет?" Хорошо, что на этом форуме есть юмористы! |
|
22.05.2011, 09:14 | #8 |
Я здесь давно и надолго
|
Иногда приходиться выбирать, и выбор труден, даже когда выбираешь из двух зол... сначало появились строки:
Лежит дорога жизни в никуда, Бежит она, развилка за развилкой. Бывает, что свернёшь ты ни туда И делаешь ошибку за ошибкой. Но передряги жизни, пустяки, Когда уверен ты, что жизнь прекрасна. Коль нету места в жизни для тоски, Живёшь на белом свете не напрасно. но они не передали состояния души... Хуже когда за тебя сделали выбор, вот тогда, СТОП, надо идти дальше и это без условно, но куда хочешь уже не вхож, а куда можно, не хочешь... Эти строки, гораздо лучше и понятней. Но вернемся. Мое мнение, чисто субъективное, читательское. Я не претендую на истину. В принципе, я понял, о чем речь. Об этом я тебе говорил раньше. Ты что-то пытаешься искать, но толком сам не знаешь что. Отсюда и вопрос – зачем тебе туда… Тебе самому в себе необходимо разобраться, чего же ты хочешь. Только на дороге фатальных событий, есть "вход". В остальных ситуациях, есть "вход" и "выход". Но жизнь многогранна, как обработанный алмаз, и на каждое грани есть "вход", он же "выход". Т.е. из каждой жизненной ситуации есть "выход", порой не один. Ты скрываешь побудительную причину. Читателю, практически не возможно понять о чем речь. Тебе то, понятно все без слов, но читатель в твою голову "не влезет". Ему ясным и доступным языком, (возможно намеками, полунамеками) необходимо изложить суть проблемы, чтобы он ее пережил (прочувствовал) вместе с тобой. У тебя получается сумбурно, словно в спешке. Возможно отсюда, ошибки, грамматические, стилистические, но это легко устранимо. Просто не спеши… Если у тебя есть потребность поделиться с читателем, чем-либо (т.е. писать стихи), не слушай никого, пиши… |
22.05.2011, 17:11 | #9 |
Banned
|
|
22.05.2011, 17:58 | #10 |
Я здесь давно и надолго
|
можете объяснить, что вас так насмешило... с удовольствием посмеюсь вместе с вами...