|
06.09.2009, 18:56 | #1 |
Новый участник
|
Стих
Отчетливый оттиск
Немого укора, Невыданный пропуск Поездка на скором Беседа с подтекстом Повышенным тоном, Гулять по проспекту Последний лист сорван Не все напрямую, Но тлеют догадки Да я не ревную И нервы в порядке Мы столько лет вместе По самую пропасть, Но вместо ареста Тревожная совесть Прошли по тропинке Идем по асфальту, В совместной копилке Крапленые карты Вся жизнь-заголовки Из старой газеты. Любовь без страховки Пломбира брикеты А что не сложилось Раздоры на свалке Крамола,брезгливость В придачу пиявки Ни чувства,ни смысл Ничто не подвластно В анфас точный выстрел Разлука прекрасна Мы видим оковы, Мы чувствуем скуку И каждый прикован Со смыслом друг к другу Нет,здесь все понятно Не кинешься в омут, Но мне неприятно Словно чувства хоронят Причем что-то было Я помню,ей-богу, Но печка остыла Пора на дорогу Что будет?Незнаю! Ведь я не оракул. Мы все исчезаем, Кто-то заплакал Дождь льет всю неделю, Не-пе-ре-ста-вая Я следую тенью Подъездного состава Ты мокнешь,прижавшись. Молчишь,обнимая. Внезапно расставшись Бежишь до трамвая Садясь уезжаешь Кивок на прощанье. Ты даже незнаешь Цветок Мироздания Куда без тебя мне Неловко податься. Воздух упрямый И цифра тринадцать Счастливая цифра Для нас для обоих Из тайного шифра Надежду удвоив Поймал на подножке, Схватил и в объятия, В одной босоножке Шелковистое платье Смущаешься,смотришь Словно впервые, Негромко попросишь Назвать позывные Я шепотом в ухо Всего три словечка. Стреляет разлука Да мимо,осечка И мы засмеялись, Рванули на сушу Струны сорвались, Чтоб я мог послушать Как бьются в два такта Последней октавы. Наша хрупкая яхта Ушла с переправы... |
Читайте на литературном форуме: |