|
04.07.2011, 14:35 | #1 |
Я здесь давно
|
Прошу прочесть.
Добрый день. Родилось стихотворение, очень хочется услышать Ваше мнение. Спасибо.
ОН... Под впечатленьем прожитОго Склонил ОН голову устало - Как много в жизни было боли, Сейчас же будто не хватало! И вспоминая с ностальгией Года, прошедшие в стенаньях, ОН прикусил губу зачем-то.. Продрог - укрылся одеялом. Её ОН вспомнил - ту, что близко В лицо дышала страстным жаром, Потом на пристани рыдала.. Платком махала горизонту! ОН не любил ее такую - Доступную, без предрассудков, Сама свиданья назначала, Опаздывая на минутку... Теперь в его душе томится Вопрос, волнующий сознанье: Когда увидит даму в черном? С косою, словно по преданью... В душевных муках истязаясь, ОН исповедался иконам, Перекрестился неумело, Сорвал остатки от погонов! ...................................... Заря ленивая зарделась, Легка и дама на помине - С душою грешною прощался Седой старик на Сахалине.
04.07.2011, 17:57 | #2 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
"Года, прошедшие в стенаньях" - ну, что за дурацкая фраза? "В душевных муках истязаясь" - того лучше! "Вопрос, волнующий сознанье" - брррр! "Он прикусил губу зачем-то" - и действительно, зачем? "В лицо дышала страстным жаром" - представляется доменная печь, ну, или больная тифом с высокой температурой. "Платком махала горизонту" - о, Боже! Ферди, это кошмар како-то... почему-то ассоциация с сумасшедшей старухой или курицей хлопающей крыльями. Не иконам исповедываются, - священнику, дама чёрная с косой - до чего же заезженный образ смерти! "Сорвал остатки от погонов" - то есть там уже обгрызки кое-какие висели на плечах, старик с ними мирился всё это время, а сейчас вдруг в порыве решил сорвать?.. Стихотворение с претензией на драму, но как буд-то его написал ребёнок лет 8-10, что-то слышавший краем уха про революцию, белую гвардию, посмотревший пару фильмов этой тематики. Неубедительно, нелогично, неграмотно. Извините! |
|
04.07.2011, 18:25 | #3 | |
Я здесь давно
|
Цитата:
А из "веселого настроения" типа вот: Где ж твоя любовь доныне шлялася? Почему ко мне так поздно приплелась? Я тебя, милок, не испужалася – Больно надо мне сия напасть!! Сердце я заколотила ставнями, В клетку посадила на замок! И не нужно брать меня стенаньями - Песни выть собакою у ног! Вон пошел с любовью окаянною! Зеньки строй другим, меня уволь! Проходи и не маячь под окнами, А то высыплю на бошку соль!
04.07.2011, 18:52 | #4 | |
|
Цитата:
Что это за бабьи причитания? Ай-яй-яй! Бошку соль... |
|
04.07.2011, 18:54 | #5 |
Я здесь давно
|
04.07.2011, 19:00 | #6 |
|