|
27.03.2009, 17:33 | #1 | |
Герой писательского труда
|
Кто виноват? И, как следствие, Что делать?
Цитата:
Итак, в стране все плохо. Очень плохо. Ну, и кто тут подсудимый? Введите, обвиняемого! Слышал три версии. Во всем виноваты: - ОНИ - МЫ - ПУТИН Я думаю, что МЫ. Есть возражения? Допвопрос оппонентам. Как вам расхожая фраза? - "Каждый народ имеет такое правительство, которое он заслуживает". |
|
27.03.2009, 17:58 | #2 |
|
Николай, а кому здесь плохо-то?.. Мне вот хорошо. Мой дед начинает периодически кого-то на роль подсудимого назначать... Я и его спрашиваю: а чем, мол, тебе плохо-то?? А он: не во мне, мол, дело; ты, мол, ничего не понимаешь: Москва не Россия... Вы вот не в Москве живёте, расскажите мне, пожалуйста, "есть ли жизнь за МКАДом". И чем она плоха. Потому что меня вот лично всё в моей конкретно жизни устраивает как бы. А политикой я не интересуюсь. И ТВ не смотрю вообще. |
27.03.2009, 18:01 | #3 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Ответ второй, субъективный, в порядке убывания достоверности: МЫ ОНИ ОЛЬМЕРТ (ПУТИН, ОБАМА, АХМЕНАДЖАД, САРКОЗИ, ........) Ответ на дополнительный вопрос: верно, с одним добавлением - заслуживает и зафлуживает. ИМХО |
|
27.03.2009, 18:21 | #4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Можно ехать на поезде, можно на автомобиле - за окном руины, брошенные дома, заросшие поля. Особенно на Севере, где стоят такие мини-Чернобыли, городки без людей. В мелких городках практически повальное пъянство, причем, уже не в первом поколении. В крупных до кризиса было похоже на жизнь. Но, на мой взгляд, там откармливали обывателя, человека из мира потребления. Подавляющее число фирм и фирмочек делало "красиво". И сейчас эти толпы, приученные "красиво", с надеждами толкуться у Центров занятости. А работы нет. Потому, что никто не строил страну, в которой есть заводы, фабрики, сельское хозяйство, наука, армия, культура. И это до сих пор никому в голову не приходит - страну строить. Кушают пособия, и ждут, что завтра вновь подорожает сырье, и можно будет снова "красиво". А пока им (нам) было красиво во многих районах нашей области просто исчесли леса (Русский Север!), даже те, которые "на дрова". Ездят за дровами в другие районы. Но зато у многих в память о родной природе и о "красиво" дома стоит импортный телевизор и спутниковая антенна. Вот такой чейнж. |
||
27.03.2009, 18:36 | #5 |
|
Пока всё верно говорит Николай. Очень даже согласен по всем пунктам. Пока нечего добавить.
|
27.03.2009, 18:37 | #6 | |
|
Цитата:
Мы - то на югах тогда лучше жили. Астрахань - вода, соль, фрукты, овощи, рыба на худой конец. Но маленькие хутора и деревни уже загибались. Отец рассказывал - в Астрахани голода и в войну не было... А средняя полоса, вот и Север... |
|
27.03.2009, 18:41 | #7 | |||
|
Цитата:
У меня вот мечта утопическая - когда-нибудь от цивилизации далеко уехать. Ну то есть для меня "далеко" - это какое-нибудь зелёное Подмосковье... А вот чё бы эти безлюдные городки не начать обустраивать-то? Здесь реально жить уже негде, а там столько места пропадает?.. Цитата:
Хотя я-то на окраине живу. Бирюлёво родимое - тот ещё райончик, конечно. Ну так "идеология гламура", по Пелевину. Млин, вот моя бы воля - ввести б цензуру на ТВ и посдирать отовсюду рекламу... Цитата:
|
|||
27.03.2009, 18:45 | #8 |
|
Правда, страшные.
К сожалению у меня очень плохая связь, и я вряд ли смогу показать фотки. Но на слово поверь, производит впечатление. Пустые дома, пустые улицы, пустые заводы. И когда Ира говорит, что "хорошо", для меня это и есть косвенный ответ. КТО? - МЫ! |
27.03.2009, 18:45 | #9 |
|
Пока всё верно говорит Ирина. Очень даже согласен по всем пунктам. Пока нечего добавить.
|
27.03.2009, 18:59 | #10 | |
|
Цитата:
Ездили мы и в Медынь, и на Полотняный Завод - не видел такого поголовного пьянства. Конечно, тогда ЛТП работали, диспансеры наркологические - как государственные учреждения. Потом наркологи ушли на вольные хлеба - миллионерами стали, а ЛТП - закрыли... |
|
Читайте на литературном форуме: |