|
17.12.2013, 13:53 | #1 |
Заслуженный участник форума
|
[B]Плачет старик.[/B]
Сидит у окошка
и плачет старик…. …Он будто спокоен - наверно, привык… Морщиной глубокой сползает слеза, И болью бесцветные полны глаза… - А так ли он прожил, и ладно ли жил? …Ведь честно трудился, открыто любил… Ведь лямку тянул, не щадя живота, Откуда ж в глазах старика пустота? Понять он не может, за что, почему Осталось безмолвно лишь плакать ему? За то, что, как помнит, трудился извека? За то, что в итоге теперь он калека? И памяти в раны он сам сыплет соль, Что может он вспомнить? Нужду, стыд и боль? …Ведь он уже знает, что пройден тоннель. И свет уже виден…, а где ж тогда цель? Старик понимает, что цели взамен, В природе лишь бренность, а следом и тлен. Хоть мы и не можем понять твою скорбь, Ты, милый старик, свою спину не горбь. Ты вспомни, в чём смысл прожитого на свете… …И в сердце теплеет – конечно же - дети. Мы – дети – смысл жизни твоей, твоя боль. Со смыслом сыграл ты своей жизни роль. |
21.12.2013, 03:23 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Стихи
Хорошее стихотворение. Искреннее. Чудаковатое, но искреннее, ни дать, ни взять.
|
21.12.2013, 08:02 | #3 |
|
|
30.12.2013, 00:18 | #4 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Когда-то давно молодым и красивым, Я бродил по Арбату беспечным, счастливым. Смотрел, как разводят мосты над Невой, На шершавый гранит, опираясь рукой. И вдыхал чистоту седого Алтая, Пил взахлеб синеву озер на Валдае, И печали с размаху бросал я в костер… Тишину нарушал, только струн перебор. А весной я хмелел от березовых слез, И на крыльях летел сквозь дожди летних гроз. Пытливое сердце рвалось из груди, В манящую даль, что там ждет, впереди? Помню как наяву все, что было со мной, Как косил я траву в деревеньке глухой, И словно вчера, молодой и шальной, Пропадал до утра с чужою женой. И босым по траве, в тумане, по лужам, Бежал по росе от сердитого мужа... И бросался в траву раскаленных полей… Травинка во рту… На руке муравей… Осень тихо пришла – эпилог мой Сказки, И без спросу она, мир раскрасила в краски. Злато-багряный – достался листве, Серебристо-молочный – моей голове. Не нашел я ответ на извечный вопрос. В чем же суть бытия? Видать не дорос. Но не давит меня неизвестности бремя, Каждому плоду свой срок, свое время. Если детям откроется тайна светил, Знать и я не напрасно небо коптил. Но Сказку свою, я пройду до конца. Ведь еще не финал, чтоб "пред очи творца". |
|
30.05.2014, 01:19 | #5 |
Я здесь давно
|
Kypamop, грустное и проникновенное стихотворение!!! Пробирает до глубины души!
08.11.2014, 02:42 | #6 |
Я здесь давно
|
Дорогие читатели и писатели.
Если я правильно понял, старик - это отец или дед Куратора. Тут уже не до шуток. Стих, действительно, с душой. Я тут поймал себя на мысли: а ведь у Куратора есть свой стиль. Немного чудаковатый, корявый с переизбытком коротких слов, перенасыщенных согласными буквами... Но свой - как отличительная черта. Это не плохо. Возможно, мы присутствуем при рождении крупного поэта. Вот только бы вежливости и воспитанности добавить, но это уже другая история, и к поэзии отношения не имеет. С уважением ко всем, Доброе Утро |
08.11.2014, 21:15 | #7 |
|
Дурно пахнет...
Вам, мой друг, везти б патроны, А дают лишь макароны. Вам бы в зеркало взглянуть, ...И при том не блевануть. Вам, приятель мой, от скуки, Взять себя бы надо в руки. Рот закрыть, чтоб не несло - Было б здорово зело. P.S. - Вы поймали себя на мысли? Как вам это удалось? - Повезло... |
09.11.2014, 01:03 | #8 |
Я здесь давно
|
То, что вЫ, кУРАТОР, невоспитанный хам и самовлюблённый шут, по-моему, поняли все. То, что у вАС всегда чувствуется какой-то запах вокруг, когда перед компьютером больше никого нет - это тоже понятно. Вываливающаяся на клавиши грязь из-под ногтей только на эту грязь вАС и вдохновляет. С этим всё понятно. Я одного не могу понять. Откуда в вАС столько злости. Любое слово, кроме воспевания, вызывает у вАС приступ поэтической диареи. Ведь обычно недоразвитые люди добры. вЫ же, как два в одном - Крысиный яд растворённый в цианистом калии. Кстати, некоторые эпиграммы не плохи местами, но главная цель - это хоть что-то зарифмовать, и, обязательно оскорбить. Вариантов только два: это пиар-ход на форуме или пример попадания представителя отбросов общества в приличную компанию.
|
09.11.2014, 08:39 | #9 |
|
|
22.11.2014, 11:03 | #10 |
Новый участник
|
Как дети
|
Читайте на литературном форуме: |