|
04.04.2011, 06:10 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
СЧАСТЬЕ РЯДОМ
Как-то спросил я у счастья: "Ты где?
Выискал всё и везде у себя! В воздухе? В космосе? Может в воде? Может и вовсе нет в жизни тебя! Сколько живу я, не вижу, не знаю Как же ты выглядишь? СЧАСТЬЕ МОЁ! И никаким чувством не ощущаю, Светлое прикосновенье твоё! Может ты мимо меня пролетело? Может к другому кому забрело? Может кого-то другого пригрело? Может быть мимо меня ты прошло!" -что же ты там сам с собою бормочешь? - Слышу я голос внутри, в голове: -Видишь река!Искупаться не хочешь? Видишь цветок распустился в траве? Видишь летит в небесах чья-то стая? Руки и ноги ты видишь свои? Вон! В далеке самолёт пролетает! На берегу, Видишь? Дети твои! Видишь? Жена у костра что-то варит? Скоро тебя на обед позовёт! Только чаёк в самоваре запарит, И по бокальчикам всем разольёт! Я в твоём взгляде, в твоих ощущеньях, Во-всём, что ты видишь везде и во-круг! Если не ценишь ты эти мгновенья, Может уйти от тебя мне мой друг? Сразу в глазах у меня потемнело, Ужас всё тело и взгляд мой сковал, Сел на песок, в голове всё гудело, Мрак лишь в глазах, темнота и провал! Через минуту в глазах посветлело С жадностью я огляделся во-круг, А в голове мне со-смехом пропело!: -Что испугался? Не бойся! Мой друг! Зри и любуйся всем тем что с тобою! Что существует, растёт и живёт! Счастье твой взор никогда не закроет И никуда от тебя не уйдёт! Милый! Обедать! Вдруг голос раздался! Встал и бегом по песку, тук-тук-тук! И со словами " ЭХ! ПРОГОЛОДАЛСЯ!" С Счастьем уселся в обеденный круг! (2.4.11) |
Читайте на литературном форуме: |