|
24.05.2009, 22:11 | #1 |
Новый участник
|
Родительские советы
Крошка-сын к отцу пришёл. И спросила кроха:"Что такое - хорошо. И что такое - плохо?" В.В. Маяковский.
/Пародия/ Хрюшка-сын к отцу прибрёл. И спросила хрёха: „Что такое – хорошо, А что такое – плохо?” …Жиром весь оплывший хряк Тронул кадку рылом: „Ты, малец мой, не дурак... – Туша забубнила. – Посмотри-ка на меня… В сале... Ряха в пойле. Не провёл я даже дня На работе в поле! Если жаркий день пришёл – Развались в тенёчке. Бить баклуши – хорошо! Помни, мой свиночек. Если завизжишь: „Ишо!!!”, Съев всё из корыта – Это значит – хорошо-о-о! Брюхо будет сыто. Если в грядках ты нашёл Не свою картошку – Это – оч-чень хорошо! Жри, согнувши ножки! Если рыло сквозь плетень Сунешь, в любопытстве – Дальше лезь! И це-елый день Рыться будешь в листьях. Ты, вот, сала тонкий слой В курдюке имеешь... Это – плохо, свин ты мой! Плохо! Не жиреешь. Если в кадке ты чужой Не сожрал гороха – Ошибаешся, свин мой... Это – оч-чень плохо! Если ты болото, грязь Полюбил с пелёнок – Скажут про тебя, гордясь: „Да-а! Хорош свинёнок!” Если ты услышишь вдруг Поросячий хохот, (Маловато, мол, подруг), Это – о-очень плохо! Пойло, храп в день изо дня... Рыскай по сусекам! Не послушаешь меня – Станешь человеком. Свин стал рыльцем землю рыть, Завизжал! Заохал! Понял: человеком быть – Очень, очень плохо! Сказка – ложь, да в ней намёк. Поросята! Вам – урок... |
Читайте на литературном форуме: |