|
27.05.2010, 22:29 | #1 |
Новый участник
|
Если я...
Почему я выставляю на ваш суд и критику именно это детище моего рифмоблудства?...Наверное по тому, что мне самой оно очень нравится...Нет не в смысле самолюбования, а в том смысле, что все остальное я считаю совсем бездарным бумагомарательством...А не писать не могу...у меня комплекс графомана и чистый лист вызывает зуд в пальцах....)))И я пишу, только тогда, когда не писать становится, просто, невозможно.....
Так что на ваш суд и критику... Если я.. Если я пропаду, то со всех радаров, мгновенно... Брюхо небу вспорю и в штопор блестящим носом... И твой день, казалось бы, самый обыкновенный... Разорвет от сотни не заданных мне вопросов.... Если я ухожу, это значит, что все, наступили будни... Давят стены опеки твоей и интерес выжжен... И про нас не скажут уже, давай, будем.. Но вопросов не нужно: Ты помнишь? А ведь, мы же... Если я упаду, то холодной стальной кометой.... Разорву твою жизнь на неравные промежутки.... Те что до, в них сплошные на все ответы.... Те что после, в них даже дышать жутко.... Если я растворюсь, значит ядом в твоих венах... Отравлю каждый миг, что вне меня прожит.... Все по прайсу, осведомлен о моих ценах? Что согласен? Закатай рукав, начинаем прожиг!!!! (март 2010)
27.05.2010, 23:38 | #2 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
28.05.2010, 00:17 | #3 |
Новый участник
|
Ой, спасибо, а можно я буду навязчивой?...Даже если нельзя я все равно буду...)))А чем похоже на стихи? Наличием рифм?
28.05.2010, 00:22 | #4 |
Ветеран форума
|
Добавлю, что мне очень понравилось, ведь хорошо звучит. Да, именно, я когда читаю то могу сразу слышать про себя, как будто я читаю вслух. А чтец я, по мнению многих, неплохой. Но, если Вы хотите суд и критику, то извольте выслушать! Все многоточия только лишь мешают восприятию. Они не нужны вовсе, а в таком количестве просто раздражают. И ещё, наверное, это моё личное отношение к слову, но в одном месте у Вас предложение начинается с предлога "и". Вот здесь: "И твой день, казалось бы, самый обыкновенный". Тут этот предлог не нужен и, следовательно, является паразитарным. То есть, помещён для удержания размера. Но, это, возможно, лишь моя придирка, а так хорошо получилось. С пожеланиями, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
28.05.2010, 00:27 | #5 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Рифмы во многом свежие и незаезженные. Стих (от греч. stichos — ряд, строка), художественная речь, фонически расчленённая на относительно короткие отрезки (каждый из них также называется С.), которые воспринимаются как сопоставимые и соизмеримые. Членение на стихи обычно отмечается графическим оформлением текста (печатание отдельными строчками) и часто сопровождается рифмой и др. фоническими признаками. Ваш текст вполне попадает это определение.
28.05.2010, 00:40 | #6 | |
Новый участник
|
Цитата:
По поводу "И" в начале предложения...Вы правы...это и появилось исключительно для сохранения размера...)))
28.05.2010, 01:52 | #7 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
(...) Но, думаю, что если Вы пишите для читателей, то следует писать так, чтобы нам было удобно читать. Я вот стараюсь как можно яснее писать, чтобы было понятно простому человеку, даже завсегдатаю рюмочной "Второе дыхание", что у нас на Пятницком переулке возле метро Новокузнецкая. Хотя многие мои недруги с издёвкой говорят, что я попросту прозу рифмую, а стихов у меня и вовсе нет. Хотя в то же самое время, для них совершенно бездарный профессиональный еврей Илья Рубинштейн поэтом числится. Ну, да пёс с ними и с ним, давайте вернёмся к Вашей странице. Дайте-ка на неё ссылку приведу, чтобы потом не забыть: http://www.obshelit.ru/users/Izol-lda/ Побывал там с удовольствием, есть чему порадоваться, но опять же раздражают меня излишние многоточия. Да, и как это Вас угораздило опубликовать сразу шесть десятков произведений!? Неправильно это! Нужно было по одному или по два в день публиковать, чтобы их успевали разглядеть среди новых поступлений. Но, если хотите, то давайте я что-нибудь анонсирую в "общественных анонсах"? Баллов у меня достаточно, а захотите так потом вернёте ответным анонсом. С Добром, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ Последний раз редактировалось Игорь Б.; 28.05.2010 в 01:59 Причина: Буковку "н" в слове "Рубинштейн" дописал |
|
28.05.2010, 09:23 | #8 | |
Новый участник
|
Цитата:
А недруги, они для того и существуют, чтоб критиковать и пакостить, а как иначе можно заставить творческого человека писать еще лучше. Я очень плохо разбираюсь в том как нужно писать, для меня стихотворение либо не оставляет меня равнодушной, либо оставляет.Таким субъективным способом я и отличаю, для себя, хорошие стихи от плохих.А Ваши мне понравились, очень, у меня создалось впечатление, что Вы их выдыхаете, так легко читается. Спасибо. Про анонс: спасибо, если Вам что-то действительно понравилось, про анонсируйте, пожалуйста, то, что понравилось больше всего, а я верну, балов накоплю и верну...)))
28.05.2010, 10:02 | #9 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
На сломанной параллели....************** Хотя, здесь у меня есть претензии к технике написания. Естественно, что нужно в строках типа "Тебя мною-развлекли" поменять местами слова вот так: "Мною тебя -развлекли" иначе жутко сбоит! Конечно, вполне очевидно, что подобные погрешности хорошо видны со стороны, а автор сам зачастую на такие огрехи внимания не обращает. И ещё, отодвиньте дату написания от текста произведения. И уж, простите за нескромность, но строку "автор оригинала" заполняют когда автор - другое лицо. Например, когда пишут пародию, песню на слова "такого-то" или реже, как в Вашем случае, когда автор пишет под псевдонимом, но для сохранения своего авторства в этой строке пишет своё реальное имя. Да, впрочем, это в руководстве пользователю сайта где-то написано. С уважением, Игорь Б.
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13. Гореть содомитам в геенне, в огне. И.Брумель Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь: http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/ |
|
28.05.2010, 10:21 | #10 |
Новый участник
|
Я исправила, то, что Вы посоветовали мне исправить. Спасибо. И правда, стало ровнее звучать. )))