|
27.09.2010, 20:10 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
Компьютерный гном
Маленьким детям очень полезно
Добрую сказку прочесть перед сном. Знаю одну. И она интересна. Жил-был на свете Компьютерный Гном. Много веков проживал он в пещере. Но изменились с тех пор времена. Холодно. Сыро. И ноги болели. Гнома спасла как-то Фея одна. Фея сказала: - Не вижу причины Горестно плакать и жалобно ныть. Если в душе поселилась кручина - Надо подумать - и все изменить. Дети теперь очень умные стали. Шустрые. С ними, смотри - не зевай! Взрослых вопросами просто достали. Им в детский сад Интернет подавай. Зря ты сидишь в этой старой пещере - Бедный, несчастный и всеми забыт. В мире так много чудес, ты поверь мне. Имидж смени. И вообще - внешний вид. Палочкой Фея легонько взмахнула, Слово волшебное молвив при том. Гномик заснул - и тот час же проснулся. Был Гном простой - стал Компьютерный Гном. Гномик гулял по сетям Интернета. Книг - миллиончика два прочитал. На все вопросы нашел он ответы, Даже на те, о которых не знал. Как-то однажды, листая страницы В поисках старых и новых друзей Гном прочитал: - Кто-нибудь, помогите! Я погибаю! Спасите скорей! Щелкнула мышка. Открылось окошко. Что это - шутка? ошибка? прикол? Кто же на связи? Персидская кошка! Чудо в сапожках гномик нашел. - Ты виртуальная? - Нет, я живая! Мрина - принцесса с Планеты Котов. Я заблудилась, от псов убегая. Комп мой завис. Потерял Котозов. Я теперь пленница в Вашей Системе. Если не выберусь - кошкой простой Мне предстоит опуститься на Землю. Я не смогу возвратиться домой. Эти собаки - они как проклятье Древнему мудрому роду котов. Не удается завоевать им Нашу планету уж много веков. - Чем замечательна ваша планета? Недра богаты? Красивы леса? - Все это так, только дело не в этом. Наша наука творит чудеса. В мире считают, что кошки ленивы, Неторопливы, несуетливы, Любят неспешно за всем наблюдать, Вкусно покушать. Не прочь и поспать. Но тот не знает пустой суеты, Кто с современной наукой на "ты". Глупым собакам пора бы понять: Кошки умеют себя защищать! Гномик вздохнул. Улыбнулся невольно: - Что ж, все понятно. Вновь - Звездные Войны. Все непременно хотят победить. Вам бы попробовать просто дружить. Фыркнула кошка. Закрылось окошко. Гномик успел перекинуть портал. Кошка еще пошипела немножко. Гномик в ответ головой покачал: - Твой Котозов уже в полном порядке. И не пугайся - на связи Барбос. Вот что скажу вам: вы оба хвостаты И у обоих есть лапы и нос. Вам не мешало бы объединиться. Псы, защищая Планету Котов, Стали б наукам у кошек учиться. Вместе боролись бы против врагов. - Мы-то согласны,- Барбос проворчал - Что скажут кошки? Портальчик молчал. Там, на Кошачьей Планете неделю Выли, мяукали, злобно шипели. Вдруг наступила минута молчания. Это закончилось голосование. Кошки сказали: - Мы осторожны. Но подружиться, конечно, возможно. Чтоб мы собакам смогли доверять, Должен ты нашим защитником стать. Так и случилось все это, ребята. Сказка должна быть с хорошим концом. Гномик Компьютерный стал дипломатом. Дружит со всеми. И с каждым котом. |
27.09.2010, 20:17 | #2 |
Я здесь давно и надолго
|
Уважаемые модераторы, пожалуйста, переместите тему в этот раздел:
http://obshelit.su/forumdisplay.php?f=19 Прошу прощения за свою ошибку. |
Читайте на литературном форуме: |