|
24.05.2011, 23:59 | #1 |
Banned
|
Я жду!
На зеркале воды червонной
Неторопливых волн ряды. Всплеск слышен приглушенный, О пристань бьющейся воды. Маяк мигает желтым глазом, Зовя к причалу корабли. Туман ковром молочным ляжет, Окутав города огни. Я жду тебя! Здесь наша пристань! Уютный дом, зеленый сад. И светляков игривых искры Мигают звездам невпопад. Я жду тебя, накинув, снежный На плечи, пуховой платок. И выбился опять небрежный Мой непокорный завиток. Если что опять с запятыми, помогите пожалуйста )) |
25.05.2011, 04:21 | #2 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
почему на пристани МАЯК... маяк ставят там где скалы и рифы, а значит не один корабль туда не пойдёт... Я жду тебя, накинув, снежный На плечи, пуховой платок... осталось вставить Орембуржский... извините, чисто моё мнение
25.05.2011, 18:43 | #3 | |
Banned
|
Цитата:
Маяк — средство навигационного оборудования побережья крупных водоёмов в виде капитального сооружения, нередко башенного типа, предназначенное для сопоставления наблюдаемой судоводителем картины с определённым местом на географической карте, имеющим точно установленные координаты. В конечном счёте, это способствует установлению места судна на водной поверхности. В качестве временных, простых береговых сооружений применяются бакены и вехи. Основное требование, предъявляемое к маякам, это возможность их обнаружения и безошибочной идентификации в любую погоду и в любое время суток с использованием как средств визуального наблюдения, так и средств радиолокации и обнаружения по звуку. У нас при входе в бухту два маяка. На зеркале воды черненой... прошу прощения)) |
|
25.05.2011, 18:44 | #4 |
Banned
|
На зеркале воды чернёной
Неторопливых волн ряды. Всплеск слышен приглушенный, О пристань бьющейся воды. Маяк мигает желтым глазом, Зовя к причалу корабли. Туман ковром молочным ляжет, Окутав города огни. Я жду тебя! Здесь наша пристань! Уютный дом, зеленый сад. И светляков игривых искры Мигают звездам невпопад. Я жду тебя, накинув, снежный На плечи, пуховой платок. И выбился опять небрежный Мой непокорный завиток. |
25.05.2011, 19:56 | #5 | |
Banned
|
Цитата:
Если только вот тут неправильно: "Казнить нельзя, помиловать" |
|
26.05.2011, 18:33 | #6 |
Banned
|
|
26.05.2011, 18:51 | #7 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
- вместо "всплеск", подразумевающий единственность, лучше - "плеск слышен приглушенный" - так логичнее. - После настоящего времени несколько диссонансом (имхо) звучит будущее - "туман ляжет". - Два деепричастных оборота в одном четверостишии - перегруз. -"Я жду тебя, накинув, снежный На плечи, пуховой платок". - предложение построено неправильно, хотя смысл и понятен. Для легкого прочтения такая фраза, увы, закорузла. Более того, две лишние запятые - более чем лишние Удачи! |
|
26.05.2011, 19:33 | #8 |
Дважды герой писательского труда
|
Если воды - зеркало, значит подразумевается, что волн нет, гладь. А у вас - ряды. Не логично. Какие звёзды, если туман?
Про туман можно к примеру так: ...И вот уже туманы разом Накрыли города огни... Если конечно не смущает, что туманы - множественное число. Но ведь и у Блока незнакомка дышала "духами и туманами"))))))) да и рифма "глазом-разом" почётче будет. Многое что можно причесать, займитесь, нет предела совершенству! |
26.05.2011, 20:26 | #9 |
Я здесь давно и надолго
|
ехидство, не более... в чём смысл ехидства, какая польза...
26.05.2011, 20:29 | #10 |
Я здесь давно и надолго
|
Gela не обращай внимание, такие люди всегда есть...