|
01.11.2009, 10:42 | #1 |
Новый участник
|
Как мало пройдено дорог...
Всем моё искреннее здравствуйте! Душа поёт и хочется ЖИТЬ!
…Немножко немо бьётся сердце, Немножко грустно хмурю брови; Мне от тебя уже не деться – Ведь мы родны теперь по крови. Твои признанья слышу редко, Но смею думать, что ты честен. Я презирала раньше клетки, Теперь – пусть в клетке, лишь бы вместе!.. С соблазнами бороться трудно, Держать себя в узде – непросто. Порою Совесть пилит нудно, Порой сама себе несносна. Порой нечаянно обидишь – А я молчу, глотая слёзы: Боюсь, такой меня не примешь, Боюсь любой метаморфозы. Я с этим всем как будто свыклась – И с этим страхом, с этой ролью… В тебя вросла, тобой прониклась, И вырвать можно только с болью. Всё проходит. Грустно? Есть немного… Всё проходит. Чувства? И они. Позади осталось полдороги, А лучшее – все знают – впереди. Я не барышня с кисейною душою, И не хмурь тургеневских времён; Если счастлива, то значит того стою, Если счастлива, то значит мир спасён! Хныкать попусту – вот странная затея, Когда вся жизнь - любовь, и вся - весна! Ты рядом есть – и я от счастья млею, И вновь, как раньше, верю в чудеса! Всё пройдёт? Ты думаешь? Не знаю! Я за вечность чувств, добра и грёз! Мне всю жизнь казалось – я летаю! Мне всё время мнится запах роз! Тем, кто верует, Создатель дарит крылья; Взлететь? Легко! Лишь только был бы Бог! Тогда и сказка в жизни станет былью, В людской душе гася переполох! Люди! Верьте в чудеса! |
06.11.2009, 11:06 | #2 |
Новый участник
|
Время все расставит на места,
Жизнь свою продолжит перекличку, Кто-то с чистого начнет листа, Кто-то поспешит на электричку. Все сумбурно, но закономерно. Потечет опять за годом год, И кому чего судьбой отмерено, Обязательно свое найдет. Не роптать, не ждать друзей совета, Не завидовать ни близким, ни врагам. Помнить: за зимой приходит лето, За затишьем будет ураган. После зимней стужи, непогоды Солнце вновь взойдет на небосклон. Мы живем законами природы. И любовь придет, нарушит сон. Неожиданно, стремительно и четко Закружит потоком нежных слов. Понесет по морю жизни лодку К гавани с названием «Любовь»! |
Читайте на литературном форуме: |