|
24.03.2012, 00:29 | #1 |
Я здесь давно и надолго
|
А вот кому скандалов?
24.03.2012, 00:49 | #2 |
Guest
|
Все еще будет
Ольга Аникина 23:16 ч. 02 января 2012 г. Не стыдись своей бедноты. Как не бойся сплошной наготы. Ты пока хорошо и не жил. Никого, никогда не любил. Жизнь еще осветится с рассветом. Когда зима поменяется с летом. Душа снова раскроется небу. Ощущая сердцем победу. Зацветут белым цветом сады, Свет увидишь от яркой звезды. Лунный свет осветит путь судьбы, Воплощая в реальность мечты. Вот это обладатель первого места? Пропала русская поэзия... |
24.03.2012, 04:26 | #3 | |
Герой писательского труда
|
Цитата:
Аникина Ольга Николаевна Безверье марта. Отповедь весны. Последняя попытка отреченья. И рыхлый лёд в проталинах сквозных перекрывает кровоток ручейный, и стало снова в воздухе тесней, он полон до краёв летучей смесью, но медленно качающийся снег надежде на весну противовесен. И вот тебя в воронку на лету затягивает белизна густая, зимы исход, предчувствий правоту своим сопротивленьем утверждая, И всё ясней становится слышна сквозь холода, сходящие слоями, звенящей нотой – чистая весна, намоленная в противостояньи. Вот это обладатель первого места. http://www.stihi.ru/avtor/anikinaolga Постом выше говорится о другом авторе. Русская поэзия всё-таки ещё не дышит на ладан. Пропадает что-то в нас, а русская поэзия жива. Просто никто из высказавшихся в этой теме к ней отношения не имеет, по-моему. Так, протиснувшиеся на задворки. Пиар и желание ткнуть пальцем в более удачливого - только и всего. Ещё раз подчёркиваю - по-моему. Русская поэзия жива и будет жить. По крайней мере таков взгляд того, кому очень далеко даже до её задворок - взгляд из самой глубины серой графоманской горы. Эй там, наверху горы! Хватит толкаться плечами и плевать друг на друга! |
|
24.03.2012, 09:56 | #4 | |
Guest
|
Цитата:
Не считаю это для себя важным. То есть, как и говорила ранее, не тусовщица я, да и стара стала, семья для меня важнее стихов. А вот Маша Малиновская - чудная девочка, я её ещё пару лет назад приметила. Зреет в ней нечто большое, ей как раз очень важна победа на конкурсе. Некрасиво, Рушклион. О моём реноме заботитесь, а о своём совсем забыли. Не будьте бабой, не то привыкнете и все рудименты мужеского отличия сами собой отвалятся. |
|
24.03.2012, 10:40 | #5 | |
|
Цитата:
Тем более Вас. Госпожа Тимофеева, я до сих пор был с Вами нежен и учтив. Кусаете меня Вы, милейшая, из темы в тему награждая очаровательнейшими эпитетами. Человек должен отвечать за свои слова, а не торопиться ткнуть пальцем в другого, запрятавшись потом за вопросительным знаком. Там на стихире всего лишь две Ольги Аникины. Для уважающего себя и других человека странная поспешность плюнуть. Не переживайте за мои "рудименты мужеского отличия", если я их потеряю, то Вы мне одолжите свои, по старой дружбе. Вы ведь ими размахиваете тут и там по форуму. Наташа, это первый и последний раз, когда я опустился до Вашего уровня ведения диалога. Простите, впредь буду с Вами опять нежен и мил. |
|
24.03.2012, 12:09 | #6 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
Когда себя поставили судьёю. Я перед Вами взгляд свой не сокрою, Хотя скажу поспешно, может быть: Вы не смешны, пытаясь рассмешить, Скорее, до безумия нелепы. И вот мы чешем головы и репы, Как Рушклиону совесть сохранить.
24.03.2012, 13:20 | #7 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
И нрав не нрав – а смена фаз, Точнее даже, целый климат! Но сударь! Почему же Вас Мои объятия не имут?.. В объятия – не упаду – Сама, немилая, раскрою… Но быть приписанным к суду Не Вам, так Вашему герою! В объятия – не заключу – Не нужно тюрем! – и с размаху Застыну. Страшно палачу Влюбиться в лёгшего на плаху… В объятия – не привлеку – Размашисто, наудалую, В один прыжок – в одну строку – Настигну Вас – и зацелую! Если этой - то ей до лаурета ещё писать и писать, учиться и учиться. Таких стишков у многих 17-летних нимф полны тетрадки. Милый первый стихотворный бред и только... Если что-то большее созреет - только порадоваться. Справедливости ради замечу, что третий финалист Дмитрий Артис тоже своеобразный автор. Стихи своеобразные. Даже не возьмусь дать оценку. *** у тимофея как-то случился свободный вечер и в этот вечер тимофею померещилась фея не то чтобы он был по жизни с ума сверчен но именно в тот вечер головы не было у тимофея фея произносила речи расправив белые плечи возвышалась над ним как над военным трофеем и ему так некстати хотелось быть гуттаперчевым называться орфеем а не каким-нибудь тимофеем он весь вечер пел не берёг ни почек ни печень на столе танцевал под столом проползал да охал если можно в один вздох уместить вечность то тимофею хватило бы и половины вздоха свободный вечер что фига у бога в кармане даже белая горячка имеет повадки феи не скажу какой давайте лучше помянем тимофея ушедшего на покой
24.03.2012, 14:09 | #8 |
Дважды герой писательского труда
|
Поэзия, да и вообще литература, ныне не так хрупка и беззащитна как ранее. С одной стороны, вокруг нее вращаются большие деньги, большие "дяди", большие премии и большие перспективы. С другой - звания обесценились, титулы - дискредитированы. Ксюша Собчак, например - завсегдатай жюри всех литературных премий, как здесь писали люди сведущие. Так каков смысл ломать копья над тем, кто лучше, талантливей и прочая и прочая... Всё равно, на каждого поэта найдется свой ляпсус, и не один, в его творчестве.
Лауреатство сегодня - это скорее ответ на вопрос - кто ближе к "телу". А расстояние до "тела", замечу, отнюдь не исключает способностей ближе лежащего. |
24.03.2012, 14:38 | #9 |
|
Премного рад, что есть Вам, что чесать.
|
24.03.2012, 14:49 | #10 | |
|
Цитата:
Просто хотелось бы услышать твоё мнение о желании (завуалированном или нет) плюнуть в спину тому, кому больше повезло. Даже без привязки к литературе. Как это характеризует человека? |
|
Читайте на литературном форуме: |