|
29.10.2012, 17:02 | #1 |
Я здесь давно
|
Новый конкурс, если есть желающие
Скоро наступит зима,
а вместе с ней и пора открывать четвертый КОНКУРС «СЕВЕР – СТРАНА БЕЗ ГРАНИЦ» Любите путешествовать? Живете или работаете на Севере? Занимаетесь фотографией? Увлекаетесь художественным словом? Тогда этот конкурс для Вас! Номинаций будет две: художественное слово и фотография. Слово (проза или стихи) примем в виде документа Word на русском языке, объем текста до 20 тыс. знаков с пробелами, без рисунков и фотографий. А фото в формате jpg, разрешением до 72-96 dpi, не более 1000 пикселей по длине до 6 фотографий, до 400 kb каждая. Не забудьте заполнить и прислать регистрационную анкету участника (найти ее можно на сайте компании http://www.satila.ru/concours.html ) Работы победителей этапов и финала будут опубликованы на сайте Satila Лауреаты получат полезные в северных путешествиях призы от компании «Сэтила из Швеции», а абсолютные победители номинаций отправятся в путешествие в заполярную Швецию Ваши работы рассмотрит опытное жюри: Виктор Боярский почетный полярник, член Союза Писателей России, директор музея Арктики и Антарктики Вадим Васильев заслуженный путешественник России, генеральный директор ЗАО «Сэтила из Швеции» Александр Дымников физик-исследователь, член Союза Фотохудожников России Наталья Лайдинен поэтесса, писатель, член Союза Писателей России Максим Мишин Победитель первого конкурса «Север – страна без границ» в номинации «Фотография» Сергей Николаев Победитель третьего конкурса «Север – страна без границ» в номинации «Художественное слово», поэт, член Союза Писателей Санкт-Петербурга Сроки проведения конкурса: с 1 ноября 2012 по 1 мая 2013 года. Трижды за это время (по результатам декабря, февраля и апреля) будут определяться победители месяца. Подведение итогов конкурса состоится 1 июня 2013 года. Ваши работы ждут здесь: sever@satila.ru P.S.: В августе 2012 года победители третьего конкурса Сергей Николаев и Владимир Эйснер в сопровождении Вадима Васильева и Евгения Орлова, а так же Игоря Усова совершили призовое путешествие в Швецию, в национальный парк Сарек. За четыре дня победители прошли около 80 км по изумительно красивым местам. Горные пейзажи напоминали о романтических фильмах жанра фэнтэзи и оставили незабываемое впечатление. * * * Здесь, как секунды, проходят века, бродят олени, цепляясь рогами за грозовые в слезах облака, – жуть, как закапали ягель дождями! Складками вздыбились горы окрест, радуги над перевалом повисли. Что наверху здесь, действительно, есть, это о жизни отчётливость мысли. К небу приблизившись, видишь не тот Рай, что обещан за долгие муки, – глаз отмечает неласковый лёд и камнепад прокатившийся гулкий. Видишь: слежавшийся снег берегут по-человечьи скупые вершины, реки, что, рухнув с уступов, бегут к зеленоватым озёрам долины. Вдумайся, мир не случайно возник с этими трудными телу вещами. Вот, лишь сокроется солнце на миг, ветры пронзят, как норманны мечами. На каменистой тропе упадёшь – эхо, кривляясь, ответит подробно: «Ветер, хлещи! Заливай меня, дождь! Град, на брезенте приплясывай дробно!». Сергей Николаев. По следам путешествия. |
08.05.2015, 14:17 | #2 |
Я здесь давно
|
Новый конкурс если есть желающие
Интересный конкурс. Дело в том, что у меня есть притчи свои, которые мне кажется очень подошли бы для Вашего конкурса.
Конкурс еще идет? Или уже закончился? |
11.05.2015, 14:19 | #3 |
Новый участник
|
|
Читайте на литературном форуме: |