| 
 
			
			Рецепт плова.
 Для плова нужен нам казан,
 Куда поместится баран,
 Иль хоть бараняя нога,
 Приправы, перец, курага.
 
 Конечно, белый длинный рис,
 Зира, сушёный барбарис.
 Чеснок, морковь, кишмиш и лук,
 Ну, и бараний хвост - курдюк.
 
 …И вот расстелен дастархан,
 На нём дымящийся казан.
 И курпача лежат вокруг,
 На них расселись гости в круг.
 
 И фруктов пёстрый там бархан,
 В пиалах чай налит с талкан,
 Блюда там с нежной пахлавой,
 И с арахисовой халвой.
 
 А чтоб покушать – пальцев пять,
 Ну, чтобы ложки не искать.
 И к тому ж – чтобы что было,
 После плова облизать.
 |