Цитата:
Сообщение от Lens
Я думаю, что пошлость в сетевой литературе (или просто текстах, размещённых в сети) – это не только слащавые примитивные строчки, украшенные гифовскими свекрающими рисунками. .
|
Значит, это всё ж таки да пошлость.
Цитата:
Сообщение от Lens
Утверждать, что ЭТА пошлость угрожает миру - наивно, смешно и даже пошло.
|
По логике вещей, от противного, Вы считаете пошлыми и слова классика "Красота спасет мир?"
Цитата:
Сообщение от Lens
Гораздо страшнее для мира - чванство и амбиции «ценителей красоты», безудержно стремящихся всё вокруг опошлить..
|
Хммм... Начало неплохое. Будет ли тут упоминание нецензурной брани, смачно выливаемой "производителями" этой "красоты" (или пошлости, как Вы со мной выше согласились.? Посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Lens
Пошлость – это трымкать и насмехаться над проникновенной песней Лены Ассорти,
|
Напоминает мне недавний спор Бабкиной с Кадышевой о настоящей русской песне. Вы за кого были, если не секрет?
Цитата:
Сообщение от Lens
а потом закатывать глазки и говорить – «А я - что? Я - ничиво». .
|
А что ж Вы вовремя Турандот всё это не высказали? Или испугались, что Леонидыч Вас за пояс заткнет?
Цитата:
Сообщение от Lens
Пошлость – вытаскивать из контекста строчки и глумиться над ними, вставляя в некий канализационный опус..
|
Белинский по-вашему пошляк? А Добролюбов? Писарев? Что касается "канализационного опуса" - а судьи-то кто? Покажите нам свои опусы сначала. То. что мы видели в Ваших столбиках - даже на графомань пока что не тянет.
Цитата:
Сообщение от Lens
Пошлость – называть провинциальный город на Урале «Мухосранском» и топтаться со смаком по личным неурядицам человека. .
|
Похоже Вы неплохо знаете название этого городка и хорошо в курсе "личных неурядиц" человека. Но какое отношение это имеет к теме литературы?
Цитата:
Сообщение от Lens
И т. д. и т.п. Перечислять всю пошлятину, что я лично прочитал ( да и написал  ) на этом форуме просто нет ни времени, ни желания.
.
|
Да не стесняйтесь Вы так, ту пошлятину, что Вы написали, мало кто осилил к чтению.
Цитата:
Сообщение от Lens
То, люди пишут для себя, своих друзей, близких или просто СВОИХ читателей я вообще пошлостью не считаю (вне зависимости от содержания), если это размещено на одном сайте и никому не навязывается. Не нравится – не читайте. Представьте себе – Бен Джонсон на пробежке – обгоняет мирно бегущих трусцой горожан и цепляется к каждому – «Ваш бег дерьмо! Да я бюлюю от вас всех…» Смешно? Мне уже нет.
|
Для себя пишут в стол, для близких - в поздравительных открытках, письмах, смсках и т.д. То есть
адресно.
А вот понятие
СВОИХ читателей мне вообще интересно. Это как - запароливать вход и впускать по приглашению? А теми сотнями (тысячами) незарегистрированных людей, что заходят на страницу или форум и жуют это "сено" или видят трехэтажный мат неудавшейся поэтессы - ими можно пренебречь?
Да Вы циник, господин анонимный Ленс!
Зы: за всю свою возмущенную тираду так про мат и не упомянули