Цитата:
Сообщение от Софийя84
Это из теории Галуа? Но это же ооочень сложно!
|
Нет, вы очевидно имеете в виду теорему о "неразрешимости" уравнений пятой и выше степени. Это из алгебры. Алгебру я всегда любил и доказательства в требуемых обьемах знал. Алгебра укладывается в мое сознание. Вот матанализ я не жаловал. Сложно заставить себя учить то, чего до конца не можешь себе представить. Мне попалась теорема Абеля о сходимости степенных (не уверен, что так правильно называется по-русски) рядов. Ничего сверхсложного, если знаешь как. Проблема в том, что я не знал и притшлось придумывать.
Тогда я конечно ужасно возгордился. Мне по-моему 18 лет было. Абель в девятнадцатом веке столько времени потратил, а я тут сел и прямо на экзамене доказал. Но если взглянуть на ситуацию объективно, то ничего удивительного в этом нет. Абель не получал системного математического образования. А современный человек получает в свои руки целый арсенал математических "штампов", которые он может применять к решению различных задач. Поэтому современный человек вполне может и должен быстро решать те проблемы, на которые в девятнадцатом веке уходила уйма времени.
Цитата:
я верю, что человек призван к духовной эволюции
|
Похвально. Немного смущает слово "призван" (кем призван? зачем призван?) Но в целом, я могу подобную позицию только приветствовать.
Цитата:
Так и во мне есть какая-то стрелка компаса, тянущая меня к некому невидимому центру, Вселенскому Магниту. Почему мотылек летит на огонь?
|
Мотылек летит на огонь, так как не может правильно расчитать траекторию полета по источнику света, который находится слишком близко. Если мотылек наметил курс по прямой, которая составляет с направлением на световой ориентир угол менее 90 градусов, то пытаясь выдержать постоянный угол между своим курсом и источником света, мотылек полетит не по прямой, а по спирали, которая сходится на источнике света. Никакого интереса или тяги к источнику света мотылек при этом не испытывает. Обычный баг системы навигации, которая не предусматривает существования искуственных источников света.
Не то, чтобы я хотел сказать, что вас куда-то тянет вследствие бага в навигационной системе...
Просто вы опять задали вопрос, полагая его неразрешимым. Но совсем не обязательно, что это действительно так. То, что вам кажется загадочным и неразрешимым, кому-то может казаться простым и понятным. Также вам что-то может казаться парадоксальным просто по причине недостаточной информированности о предмете. Перед тем, как строить свое отношение к чему-то, базируясь на "неразрешимости" определенных вопросов, хорошей идеей было бы просто спросить. Возможно кто-то может дать убедительный аргументированный ответ на ваш вопрос.