Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Мне кажется, что мы немного ушли в сторону от темы. Я предлагаю вернуть все в практическую плоскость и говорить не об исторических аналогиях и географических параллелях, а о конкретных российских реалиях.
|
Вся проблема состоит в том, что я не могу объективно оценивать конкретные российские реалии. СМИ в данном случае - не объективный источник. Думаю, Ваш опыт последних лет также не дает Вам возможности судить сколько-нибудь объективно и однозначно. (Согласитесь, если я не настаивал на ответе на вопрос, насколько Ваши суждения профессиональны и т.д. - отнюдь не значит, что я об этом забыл).
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Напомню, я не согласен с тем, что в нынешней России существует вероятность смены правящего режима и что результаты выборов ни на что не влияют.
|
Допускаю, что Вы правы - по причинам, указанным мною выше. Моя недостаточная осведомленность.
Но во-первых, для меня важен не только результат, но и соотношение голосов. А также - то, что
лично я и мои родственники высказались против расцветающих бурным цветом в России корешков побежденного нашими дедами нацизма.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Вы же допускаете возможность, что некая маргинальная политическая сила получит власть через демократические выборы либо путем революции.
|
Опасность подобного поворота событий, по моему мнению, не исключена. Она никогда и нигде не исключена. Даже при всей слабости демократии России. Власть - функция многофакторная. Если, к примеру, завтра загнется нефтяная труба Ирана - правительство Ахмиденаджада обречено.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Давайте представим, что вы основатель некого маргинального политического направления.Сформулируйте свою платформу. Фашистскую, националистскую, все, что у вас тревогу вызывает..
|
Нет, я отказываюсь играть в эту игру. Мое мышление протестует против лозунгов типа "массовые расстрелы спасут эту страну", я не могу мыслить категориями массового выдворения мигрантов из восточных республик уже потому, что именно они давали приют нашим бабушкам во время эвакуации с Украины и России.
Да и не тревога это, а протест. Пусть - против всех в бюллетене. Но я считаю это правильным.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
А я буду Кремлем. Предложите реальные пути смещения меня и захвата власти.
|
Вы забавный человек

Вы, конечно же, можете вообразить себя Кремлем, но ...
Неужели Вам еще не понятно, что при всем своем неприятии к определенной группе лиц, я личностно исключаю для себя даже подобные допущения и "пути" смещений, захватов, геноцидов и т.д. и т.п.
Потому даже в рамках этого маленького проекта "форум Общелит" я не добиваюсь и не буду добиваться власти, пусть и временной, в виде "кнопок" для затыкания ртов.
Хотя, правду сказать, я лично бы предпочел видеть безъязыкими некоторые грязные рты (это не о Вас, а о ком - те поняли).