Звиняйте, первый вариант ответа почему-то пропал. Это второй, менее удачный на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Правильно. Подковерные игры. Не путать с политической борьбой. Цель противоположная.Не смена режима, а демонстрация собственной полезности в целях укрепления собственного положения при _этом_ режиме..
|
Еще как правильно! Потому как подковерная борьба зачастую - неотъемлемая часть политической. Примеры? Украина - из последних.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Нет, так не бывает. Вокруг пустоты никто никогда не консолидируется. Консолидируются вокруг каких-нибудь личностей идеологических сообществ и т.п.
|

Вас не впечатляет пример Египта? Вокруг каких там личностей произошла консолидация? Против тирана Мубарака вскипела площадь Тахрир, подогреваемая блоггерами и подстрекателями? Только не надо мне говорить про "Братьев мусульман", ладно?
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
В современной России создана эффективная система недопущения неконтролируемых центров консолидации к микрофону. А когда тебя никто не слышит, ты никому не опасен.
|
Ну да, ну да... Железный занавес и т.п. Был и самиздат, и дисседенты, и Андропов ...
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Нет. Имеется в виду гипотетическая фашитсткая группировка, приход которой к власти вы теоретически допускаете, а я пытаюсь объяснить почему это невозможно на современном этапе.
|
Как будто нет Эстонии под носом... И ресикусы, поддерживаемые тверскими и севриковыми, не провозглашают открыто политику массовых расстрелов в России.
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Нет, это все коммунистическая пропаганда. .
|
Опять - двадцать пять ... Опускаю Ваши рассуждения о сравнении экономических ситуаций. Только в последнии дни в Европе сместили двух премьеров - долгожителей! И это в благополучной на первый взгляд старушке - Европе.
А уж Франция того периода представляла собой попросту бурлящий котел. Одно падение Бастилии чего стоит. А уж про якобинский террор я больше и говорить не хочу. Разве это не было попыткой сохранить контроль над революционной ситуацией? Вы по-сути утверждаете, что политика мягкого, "подковерного террора" в России будет исключением из правила?
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
А в зоопарке у них еще и медведи есть. И что с того? .
|
А то, что даже безопасный гиппопотам, подросши, задавил насмерть своего хозяина. Не читали?
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
Ничего он не врет. Вы просто оцениваете Жириновского как некую самостоятельную фигуру, которой он, безусловно, не является
|
Врет как сивый мерин. Только на днях фантазировал, что Израиль "отутюжил" весь Ливан за одного "плененного капрала".
Цитата:
Сообщение от Bel Amor
ЛДПР - полностью контролируемая властью отдушина для несогласных. А Жириновский обычный артист, который выполняет свою работу. В период выборов создает впечатление наличия оппозиции. А между выборами власть проверяет на нем противоречивые идеи. Жириновский озвучивает с подачи Кремля какую-нибудь спорную идею. Кремль наблюдает за реакцией масс. Если реакция положительная, Жириновский о "своей" идее "забывает", а через месяц ее озвучивает Кремль, уже как свою. Если идея не находит достаточной поддержки, репутация Кремля не страдает.
|
По-сути, Вы озвучиваете пример как рождается государственная ложь.
Отвечу Вам примером, как рождается ложь в интернете, а потом подхватывается в реале.
Не мне Вам объяснять все опасности и самоотверженность работы врачей - эпидемиологов, инфекционистов и иммунологов. С 20-х годов до 80-х 20-го столетия Россия перенесла много эпидемий. И боролись с ними многие врачи. Лев Зильбер был одним из выдающихся ученых и практиков в этой области. Трудно подсчитать число спасенных им советских людей. Прошел он и сталинские лагеря, и войну. Да что там - прогуглите это имя.
Однако, это имя (как и многие ЭТИ имена) гуглятся ресикусами с совсем иной целью. Роют "факты". Как вообще ЭТОТ Зильбер с "нетитульной" национальностью посмел выжить во времена геноцида? А как обстоит дело с его семьей, позвольте? А ВЫЖИЛИ, представьте себе, да не где-нибудь, а в германских трудовых лагерях. Как их туда угнали, как они там жили, почему выжили - не вопрос...
Главное - они ТРУДИЛИСЬ НА ТРЕТИЙ РЕЙХ И НЕ ПОПАЛИ В ПЕЧИ ОСВЕНЦИМА!
Лживый вывод ресикуса - Агафонова, рьяно подхваченный тверскими, севриковыми и другой шушерой, состоит в том, что если уж семья такого ученого ВЫЖИЛА, то никакого Холокоста НЕ БЫЛО!!!!
Далее этот бред подхватывается, тиражируется и становится.... правильно - аксиомой определенного круга людей.
Также как аксиомой стали якобы написанные А.С.Пушкиным и Салтыковым - Щедриным антисемитские произведения. Ложь ведь - она легкая, ее уносит легко.
И далеко не все умеют ее разглядеть.
=======================
ЗЫ: не в обиду, у меня создается впечатление о Вас, что Вы намеренно заключили себя в некий удобный футляр своих не лишенных логики теорий. Всё можно объяснить, а что нельзя - пренебречь.
Но откуда у Вас такая убежденность, что "завтра не придут за Вами?"(с) Надеюсь, не надо объяснять, откуда цитата?
Одни стыдливо прячут голову "под крыло", предпочитая отмежеваться, а ведь за ними
обязательно рано или поздно "придут". Я про ту же Лену Ассорти или про Софью Кульбицкую во всех ее ипостасях.
Другие пытаются мимикрировать под воронье-белый цвет асбеста, сам по себе заканчивающийся асбестозом.
Ну положим, за ним - то, за Вороной - не придут, ну а как родные, те что ТАМ?
За кем уж точно "не придут", так это за Севриковой - та любому режиму подстелит. Ей и вправду думать просто не надо...
Ну а мы-то с Вами, господин БелАмор, люди повидавшие, оба ДУМАЮЩИЕ по природе своей.
И такая историческая беспечность ...