Цитата:
Сообщение от Ассорти
Нда... Вот такая история... )

|
Я вообще-то обычно не заказываю незнакомой, экзотической пищи в ресторанах. Было - накалывался пару раз. Первый раз в Москве. Мы тогда любили ходить по ресторанам. Было относительно недорого, даже для молодого врача. Так вот в "Пекине" заказали в т.ч. грибы Сянгу. Ну кто ж тогда знал, что они воняют помойкой. Причем сначала еле чувствовали, а потом запах стал столь нетерпим, что пришлось расплатиться и сбежать.
Второй раз - уже в Израиле на симпозиуме. Здесь принято после заседания организованно обедать в ресторане. Перепутал васаби с пастой авокадо.
Ну и в Тайланде.
Там уже знал вроде, что дуриан вонюч не по-деццки и надо быть осторожным. Всё равно купил в Чайна-Тауне и испачкался чуток. Жара и влажность стояли невыносимые ... В этот день всю сумку с подарками потерял. Пришлось снова брать тук-тук и искать магазин, где покупал бирюльки с камушками, таиландские галстуки "со слонами" и т.п.
Короче, та еще история.
Слава Всевышнему, вечером хоть в гостиницу пустили, несмотря на то, что у них вроде правило - гостей с запахом дуриана в гостиницу не пускать и даже плоды ни проносить, ни провозить в аэропорту запрещено