Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 00:34   #162
София Кульбицкая
Заслуженный участник форума

София Кульбицкая На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Бессмертная Суханкина уносит в молодость, Пенкин - душка.
АААА!!! Мы ровесники?..
Цитата:
Допустим, что вы тонули в дестве, заработали психологическую травму и на этой почве у вас образовался комплекс водобоязни. А тут, скажем, пожар начался на яхте
Дружище, как я могу оказаться на яхте, если у меня - комплекс водобоязни?? С такой травмой меня ни в жизнь туда не занесёт (даже если я её не помню...)
Цитата:
Во-первых, вы живы. Согласитесь, это уже немало. Во-вторых, у вас больше нет комплекса водобоязни.
Блин... я второе лето вождение сдать не могу... Вот это комплекс так комплекс... и оттого, что я его регулярно повторяю, он не проходит...
Цитата:
Вспоминается один из моих последних комплексов, который ущел всего лет 5, ну, может 7 назад. ... А нужно сказать, что у меня есть такая черта характера. Если чувствую в себе какой-то комплекс, испытываю странную мазохистскую потребность его преодолеть.
То есть комплексы всё-таки есть?..
Цитата:
Когда слышал про нудистские пляжи, всегда испытывал тревогу, вызванную комлексом боязни раздеться перед незнакомыми людьми.
По-моему, нудистские пляжи скорее рождают тревогу, вызванную комплексом боязни оказаться в гуще чужой отвратительной плоти...
Цитата:
Когда я был молодой и нищий, дорогой валютный ресторан наводил на меня ужас и вызвал интересный комплекс. Я стеснялся туда зайти. Денег у меня хватило бы только на чашку кофе. Мне казалось, что зайти и просто заказать в таком месте чашку кофе стыдно и меня за такой заказ могут даже попросить вон. Как вы понимаете, смелый эксперимент развеял все страхи.
Понимаю! Но это может быть не совсем так. Бывает, вроде внешне чему-то научился (поборол страх) - а внутренний комплекс остался и ещё вылезет в другом месте... Всё не так просто...
Цитата:
Что-то я слишком долго о серьезном.
Да... Это, наверное, моё дурное влияние. Когда-то психфак заканчивала - это накладывает такой неприятный отпечаток на личность...