Цитата:
Сообщение от Нелли
Я сейчас редко появляюсь в сети. Много проблем в реале. Деньги есть (не миллионы, конечно, но хватает по своим потребностям), однако они не помогают решить эти проблемы. Единственное, что дает сейчас силы жить - это теплые отношения в нашей семье, любовь друг к другу, взаимовыручка, - то, что сложилось между нами при отсутствии каких-либо контрактов.
...
|
Аналогичная ситуация, Нелли.
Моя мама с радостью бы возвратилась в те годы, когда получала мизерную советскую зарплату, когда покупка ковра или телевизоры - становилась семейным событием.
Не деньги или их отсутствие помогают решать или создают проблемы: их создают и решают люди. Материальное благополучие - фон, который эти проблемы может скрасить или усугубить. Всё зависит от обстоятельств.
У меня есть армейский друг - владелец инвестиционной фирмы в Москве.
У него есть деньги, статус, меняющиеся альфа-девочки. С женой давно в разводе, сын и дочь вспоминают, когда нужны деньги - семейная жизнь....
Есть ещё друг детства, который стоит несколько десятков миллионов долларов: строительный бизнес. Жена и дочь живут в Израиле, он в России или Германии с девочкой, моложе его дочки. Жена и дочь обеспеченны всем насущным: машины, деньги, вилла в Герцлии, но тепла и уюта у него нет...
С другой стороны есть хорошая знакомая в Москве, работающая на очень высокой госдолжности. Статус мужа ещё выше, кажется... В семье замечательные отношения. Деньги этому не мешают, как другим моим знакомым не помогают.
Всё очень индивидуально, но никакими брачными контактами не заменить взаимоуважение, любовь, теплоту, уют... по-моему.