Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 11:24   #72
Нелли
Guest

Я сейчас редко появляюсь в сети. Много проблем в реале. Деньги есть (не миллионы, конечно, но хватает по своим потребностям), однако они не помогают решить эти проблемы. Единственное, что дает сейчас силы жить - это теплые отношения в нашей семье, любовь друг к другу, взаимовыручка, - то, что сложилось между нами при отсутствии каких-либо контрактов.
Мой папа до сих пор ностальгирует по огороду, небольшой даче, которая была у нас в России. Часто вспоминает, как собирал жуков с картошки (это была его обязанность), а муж - как выкапывал эту картошку и занимался обустройством дачи.
Сейчас мои родители ни в чем не нуждаются - фрукты и овощи круглый год, любые продукты в достатке. Ездили за границу отдыхать... Теперь и дача не нужна, и деньги экономить не надо - им на все хватает. Но они отдали бы все, что у них есть сейчас за то, чтобы вернуться к своему прежнему образу жизни, пусть трудному, пусть с головными болями - как выкрутиться, чтобы жить достойно, помочь детям, родственникам...
Есть у меня такие знакомые, которые живут в семьях, как кошки с собаками, для них главное - деньги, за копейку готовы то ли жену, то ли мужа в тюрягу упечь. Сомневаюсь, что составь они в свое время брачный контракт - это как-то изменило бы их отношения. Деньги имеют обыкновение не только приходить, но и уходить. В последнем случае контракт станет бесполезной бумажкой, а люди останутся с пустотой в душе и тогда уж точно загрызут друг друга.
Мой сын живет в Москве и работает в бизнесе. Это очень трудно - почти не видеть свою семью, но слава Богу, что женился он по любви, что не составляли они никаких контрактов, что уважают и доверяют друг другу. Мне приятно, что его жена - красивая молодая женщина, что она все понимает и во всем поддерживает своего мужа. Как сложится у них дальше - не знаю. Но то, что они не будут драться за деньги, - уверена. Будет трудно им - мы поможем, а станет трудно нам - знаю, что мои дети всегда помогут нам.
Ну а холодный расчет во взаимоотношениях ничего хорошего еще никогда никому не давал и не даст. Это я заключаю из тех примеров в жизни, которые мне известны.