Извини, Николай, не оправдал...
Но!
Есть вещи, которые ты тоже не учитываешь.
1. Я не теоретик, я практик. Мое появление на "Избе" было вызвано причинами прозаическими - слишком много развелось элиоттов в сети, прибавляющих нам работу в реале.
Никакой политической и шпионской подоплеки в моих действиях, как утверждают Баша, Комиссаренко, Науменко и Серый, нет. Чистый гуманизм к слабой человеческой душе и неприятие башизма как явления.
Я и регился-то вначале как читатель, только потом уж втянулся во всю эту "графоманию", а потом открыл эту тему.
Так как нас читают и будут цитировать и домысливать мои слова - ограничусь этим.
2. "Не возьму никак я в толк\Отчего взбесился волк?\Ты слегка его прижал, оттого и убежал"

Это к слову об элиоттах. Правильно сделал ... Он-то знает...
3. У меня есть
веские основания различать Ванятку, "дворянина", Башу и элиотта как 4
разных единицы.

Скажу только, что вся информация почерпнута из открытых источников. Но современная аналитика в основном использует таковые, шпиЁнам стало трудно добывать секреты.

4. Думаю, что клон Ваня Грозный вряд ли будет когда-то раскрыт. Не для того его создавали. Дай Б-г, чтобы я ошибался.

5.Эти единицы координируют свою деятельность, особенно Ванятка и ВВБ, вторая значительно менее изобретательна. Остальные (дворянин и Науменко) - на подхвате. Ими просто пока манипулирует Баша.