Цитата:
Сообщение от Рушклион
На Ахматовой не спотыкался, на Бродском - иногда. Но, простите, где Ахматова с Бродским и где мы с вами... Вам при таком сопоставлении голова не кружится?
|
Я хорошо знаю свое место, поэтому у меня ничего не кружится. Нет ни иллюзий, ни недооценки. Большинству поэтов-любителей этого очень не хватает. А рецепт чрезвычайно прост и я вам его уже называл - "слепое" тестирование. Создаете набор из, желательно, не очень широко известных стихов различных поэтов разного уровня, от гениев до посредственностей. И свои стихи туда включаете. Затем даете профессиональным литераторам, литературоведам, критикам и предлагаете упорядочить стихи от лучшего к худшему. Получаете свою объективную позицию на этой шкале. Меня моя позиция устраивает целиком и полностью. Правда, я не те стихи тестировал, которые под этим псевдонимом, все-таки этот псевдоним у меня для стёба, разрядки и экспериментов. Но автор-то все-равно тот же
Чтобы писать как Ахматова, Бродский и прочие небожители, нужно с детства только этим заниматься и всем остальным в жизни пожертвовать. Нужно одной только поэзией и жить и дышать. Потому и судьбы у них у всех такие...
Да, обычному человеку с ними себя равнять глупо. Но учиться можно и нужно.