А может Вы всё преувеличиваете? Я давно на этом форуме и вижу одну и ту же картину. Вывешивают стихи в большинстве случаев слабые, сырые, неинтересные. Оно и понятно, самодостаточный, самобытный автор, как правило уже наспрашивался досыта, работал над собой, трудился и трудится, признан и особо не нуждается в оценке со стороны. На его страницу приходят постоянные читатели и оставляют отклики на его произведения. А новички и люди, прямо скажем, пишущие посредственно, не дождавшись своих читателей, выставляют свои произведения на форуме с надеждой, хоть там услышать что-то о своих стихах, которые им кажется очень хорошими и незаслуженно обойдёнными вниманием. Иногда бывает впрочем и такое...
Когда же справедливая оценка дана, редко кто не обижается, хотя критика очень часто справедлива. Я не говорю о случаях, когда критикующий откровенно груб. Отнюдь. Иногда сказано в очень тактичной форме. Но смотришь и тот же самый автор выставляет следом такое же по качеству стихотворение, затем другое, третье... Вот тогда даже самому тактичному человеку приходится очень непросто сдержать своё раздражение. А уж нетактичному!..))))))
Мой совет, сцепите зубки и не обижайтесь. Вывесили, терпите. Если замечание по существу - примите к сведению, а эмоции постарайтесь оставить в стороне. Критикующим же совет - не можете сдержать раздражения - пройдите мимо. Кто-нибудь другой откроет этому автору глаза. Ей, Богу - это не стоит ни Ваших нервов, ни чужих!
С уважением!
|