Цитата:
Сообщение от Григ
По моему разумению - это эмоции. Эмоционально же - я склонен доверять ее искренности и убеждениям. Не поддерживать, но доверять. Потому что она - не такая как все. А продалась - не продалась, это все игры патриотов. Приемы, извини, когда уже крыть нечем.
|
В этом плане у нас с тобой разные эмоции. Я более склонен НЕ доверять её позиции. И от этой точки всё пляшет. То есть, я не могу быть беспристрастным в оценке её публицистики. И поэтому просто перестал её читать. Тем не менее, заметь - ни разу не сомневаюсь в её таланте. Пусть возмущает (меня), но ведь цепляет!
Цитата:
Сообщение от Григ
Брумель тоже утверждает, что я диплом в московском подземном переходе купил...
|
Почём
Цитата:
Сообщение от Григ
Иногда приходится делать выбор, даже имея одну Родину... Вспомни "Тихий Дон" хотя бы.
|
Увы, и такое случается чаще, чем хотелось бы...
Цитата:
Сообщение от Григ
Мне представляется, что это трудно по другой причине. Она умна, всесторонне образована, сильна в полемике и верит в свою правоту.
Аналогии с Агафоновым не рассматриваю - этому аспекту я посвятил много времени.
|
Ну да, кроме,
быть может "верит в свою правоту" - всё так.
А с Агафоновым аналогия в упорстве, вернее, упёртости. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Григ
Заметь, мы говорим о человеке, хоть и отталкивающем и по внешности и по резкости и по созданной ей ауре, но отнюдь не ординарном. Ее харизма бесспорна. Отсюда и оценки. А вообще-то она - журналист.
Заказной типа Доренко? Тогда кем? Немцовым? Семьей Ельцина, против которой она тоже боролась? Абстрактными "америкосами"?
|
Мне кажется не абстрактными, а "конкретными америкосами". Но если так, то конкретика известна только ей самой и им, этим самым...
Цитата:
Сообщение от Григ
Сейчас скажу прямым текстом то, что иногда, возможно, не понимают.
За словами умного человека (к которым я причисляю, в частности, Новодворскую) нередко кроется бОльший а то и иной смысл, не всегда конгруэнтный конкретике.
Потому не стоит уподобляться сукаченкам с их "эпиграфами" к сомнительно-патриотическим "сборникам" и воспринимать риторику буквально.
Кто тогда тот же Агафонов, предлагающий расстрелять пол-России для ее спасения? Или та же "дубинноголовая Коробочка" в молодости Севрикова, костьми ложащаяся, чтобы убедить, что паскудная карикатура на лагерь "Освенцим" - лишь безобидная шутка? - сам собой напрашивается вопрос. Это ведь тоже как бы риторика.
Ответ прост - они не относятся к умным. Конкретика -их удел ...
И еще ...
При всей "шоковой кудрявости" риторики человека умного следует понимать, что подтекст тут важнее текста, а истина как всегда - где-то посредине ...
Она, увы, как правило нелицеприятна, но не столь предательски конкретна, как автоматная очередь в спину в бою ...
|
Есть повод поразмышлять. Допускаю, что просто не вижу леса за деревьями, потому как эта самая харизма мешает мне сделать беспристрастную оценку.
Как правило, сразу, даже на расстоянии, чувствую человека. И не так уж часто ошибаюсь. То, что мы с Валерией Ильиничной полные антогонисты я понял сразу, как только впервые, много лет назад, увидел её на экране телевизора.