Цитата:
Сообщение от Ворона Белый
Нет, как раз указанные цифры 50 000 и 45 600 у меня вызывают некоторое недоверие. Я считаю, что не предъявлено убедительных ссылок на первоисточники.
|
Странно читать. Опуститесь на пару постов и посмотрите что я спросил и что Вы ответили.
Но я готов признать - невнимательно прочли вопрос.
Тогда поступите иначе - сложите все вызывающие у Вас доверие цифры - оставшихся в жвых, общее количество угнанных и убитых. Посмотрите разницу с 50 000 и подумайте - здесь не учтены беженцы этого перенаселенного в то время евреями района.
Простая задача - из частностей получить общую сумму.
Цитата:
Ну, допустим, скрепя сердце, я могу согласиться со сылкой на перепись 1930 года и условно (но вполне достаточно для нашего разговора) с ней согласиться.
|
С точки зрения элементарной логики - это бред. Посмотрите, что случилось в этой области в те 11 лет.
Цитата:
Но вот откуда 50 000?
|
Не забывайте - автор мемуаров Попович был в то время мэром Черновцов. Он умер в 1946 году - всего через год после окончания войны. Вряд ли он что-то попутал.
В энциклопедии же не берут такого рода данные - это нонсенс. Я смотрел несколько энциклопедий (академических) - во всех список литературы и указатель отсутствует.
О статусе энциклопедий я уже писал. Хотя могу дать ссылку, которая против меня, известного московского публициста и скандалиста Лени Кациса, которого мы знали когда-то. Он пишет о стиле работы Солженицына...
Цитата:
Не помню, гворил вроде у меня в пинципе готова статья на эту тему (достоверность источников), но она начиналась, как форумный пост, но растянулась на статью, требует корректировки, а у меня пока не было возможности её сделать.
|
Говорил
Цитата:
А 50 000? - Может именно из мемуаров?
Согласитесь, что наличие такого человека, как Попович (факты в окуппации, отличительная статистика города по отношению к соседям и т.д. должны были оставить более убедительные следы учета. Я пока иных источников не нашол. Пара статей повторяющих общее содержание - не в счет - они так же не блеснули оригинальностью ссылок.

|
Не может быть из мемуаров. Потому что такой яркий случай обязательно был бы отражен в статье. Для энциклопедии это невозможно.