Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 22:54   #4729
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Ворона Белый Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но я представляю себе, что " Есть некие правила в научной работе, которые применяются при любом анализе."

Авторитетность, на мой взгляд, тоже есть не абсолютное, но условное понятие.
Например, БСЭ и "Краткий курс ВКП(б)" в свое время тоже были авторитетны, но для кого и где?
Ну, скажем, как Вы относитесь к Лермонтовской энциклопедии?
Цитата:
Хм...
Uhbu, извините, но мне каждый раз кажется, что Вы всё время "забываете" упомянуть, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ "смысли инсинуаций..." и т.д.
А я разве не подписываю свои посты?
Цитата:
Не бойтесь за оппонента, на мой взгляд, он способен САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в чем "смысл инсинуаций".
Судя по Вашим возражениям, Вы - таки вышли за рамки целей и задач моей статейки... И поставили во главу угла именно то, что я озвучил, а Агафонов пытался скрыть, даже манипулируя со ссылками.
Цитата:
Но по существу вопроса не могу с Вами полностью согласиться.
Что не удивительно. Краденные "Думы" Агафонова, несмотря на всю фривольность и обкромсанность, по-видимому ближе Вам по духу. Это ощущается.
Цитата:
Однако, как я уже сказал, при отсутствии первоисточников, разговор не имеет смысла.
Вообще-то, первоисточником является сама энциклопедия. Но Вам так не кажется. Не буду Вас разубеждать.
Цитата:
Отчасти согласен.
Не стоит. Почитайте лучше "возражения" Агафонова типа "бред" и т.п. Если что-то опять понравится, тащите сюда. У меня на Агафошку начинается идиосинкразия.
Цитата:
И это так же не вызывает сомнения, но (!) электронная энциклопедия могла бы себе позволить то, что затруднительно для бумажной.
Не понял... Это электронная копия - не более того. Википедия - пополняемая.
С таким же успехом Вы могли бы, например, предложить Улицкой дописать в электронной версии ну хотя бы "Штайна".
Извините, смешно ...
Цитата:
Это я понял.

Ну и ладушки...
Цитата:
Да никак. Я уже сказал свое мнение.
Повторяю:
Ваши расчеты более убедительны.
Источники недобросовестны.
Писать серьезные статьи на их основе - невозможно в принципе.
Хммм...
Тогда пользуйтесь Википедией. Там-то вообще всё достоверно.
А все Энциклопедии, включая Еврейскую (одну из самых авторитетных среди академических) ф топку!

Григ вне форума   Ответить с цитированием