Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 22:27   #4728
Ворона Белый
Заслуженный участник форума

Ворона Белый На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Uhbu Посмотреть сообщение
1. Есть некие правила в научной работе, которые применяются при любом анализе.
Данные ьберутся из разных источников, часто противоречивых. Но академические источники, к которым относится и КЕЭ (как бы Вам или Агафонову это не претило) являются наиболее авторитетными и на них ссылаются в первую очередь.
Это первое.
Вы не поверите, но я представляю себе, что " Есть некие правила в научной работе, которые применяются при любом анализе."

Авторитетность, на мой взгляд, тоже есть не абсолютное, но условное понятие.
Например, БСЭ и "Краткий курс ВКП(б)" в свое время тоже были авторитетны, но для кого и где?

Цитата:
3. При подобном положении вещей важнее не то, сколько жителей было в Черновцах до войны, а сколько евреев оказалось в оккупированном городе на начало войны. Потому что смысл инсинуаций агафонова - именно на эту тему.
Хм...
Uhbu, извините, но мне каждый раз кажется, что Вы всё время "забываете" упомянуть, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ "смысли инсинуаций..." и т.д.
Не бойтесь за оппонента, на мой взгляд, он способен САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в чем "смысл инсинуаций".

Но по существу вопроса не могу с Вами полностью согласиться.
Однако, как я уже сказал, при отсутствии первоисточников, разговор не имеет смысла.

Цитата:
Если захотите поговорить об общем геноциде и сколько уничтожено людей других национальностей - это не будет относиться к данной теме.
Отчасти согласен.

Цитата:
4. Не все данные можно получить и не все данные публикуются в энциклопедических статьях, иначе энциклопедия будет необъятной.
И это так же не вызывает сомнения, но (!) электронная энциклопедия могла бы себе позволить то, что затруднительно для бумажной.

Цитата:
А главное, зачем я писал эту статью - не исследовать проблему как таковую, а показать методы диффамации Агафонова.
Это я понял.

Цитата:
А как быть с выводами Агафонова, если так? ))
Да никак. Я уже сказал свое мнение.
Повторяю:
Ваши расчеты более убедительны.
Источники недобросовестны.
Писать серьезные статьи на их основе - невозможно в принципе.

Последний раз редактировалось Ворона Белый; 11.05.2010 в 22:32
Ворона Белый вне форума   Ответить с цитированием