Цитата:
Сообщение от Uhbu
Можете не соглашаться. Мираж. За каждым явлением подобного рода стоят люди. Я знаю конкретного (-ых) явлениеобразующих "имяреков" и я уверен, что мое слово для них не будет убийственным.
А Вы - нет. Потому что не знаете, кто за этим стоит.
|
Конечно нет - не станет убийственным!
Вы убиваете не их - Вы убиваете культурное ПОЛЕ (уж, пардон, если Вам не очень нравится этот термин).
Как Вы совершенно справедливо заметили ниже, ВСЕ толкутся в Закрытом отстойнике уже с месяц. На мой взгляд, привычка купаться в дерьме - это диагноз. Причем не клинический (хотя и он тоже), а диагноз морально-нравственно деградации.
Вот что умирает от выбранных Вами методов, а вовсе не "фашист".
Допустим (!) Литзона, Стихия, Изба - клоаки. Но во что сегодня превращен Общелит? - В не меньшую клоаку.
Потому что Пепсики рулят.
Цитата:
Если не хотите получить ответ на вопрос - лучше не задавайте. Предметность - лучший способ довести информацию.
|
Нет, я не хотел получит ответ. Это был намек.
Цитата:
А я из опыта виртуальных войнушек (меленький такой макетик) пришел к выводу, что в конечном счете победителей здесь не бывает. Вы поспешно присудили победу в "дискуссии" моему оппоненту, даже не потрудившись овладеть предыдущим материалом. Всё "по ходу", даже я бы сказал "налету"... А другие так не считали и не считают.
|
Возможно. Но не более поспешно, чем Вы присудили победу себе.
Цитата:
Так вот. Большой макет - победа во Второй Мировой над немецким нацизмом. Полная и окончательная? Да-да... Не прошло и 65 лет с того момента.
Любая концепция, идея или мысль - бессмертна и непобедима до тех пор, пока не подвергнется окончательному забвению. Если ее поддерживает хоть один человек в мире - она живет.
|
Это - да. Только выбранная Вами тактика и стратегия, на мой взгляд, как раз и способствует, что таких был не один человек (это я про "уничтожение" фашистов).
Ваши методы унижения, оскорбления и глума, хотя Вы этого и не признаете, но доказывают Вашу несостоятельность в споре. Именно в идейном споре, а не в Ваших самооправданиях причин Вашей боли и негодования.
Кого вы унижаете? Фашистов? - Бросьте.
Я могу согласиться с тем, что люди заблуждаются, что они не очень умны, что они несчастны по каким либо причинам, что и т.д. Но это - простые люди, со своими болячками, болями, проблемами и метаниями.
И основной результат Ваших методов - ненависть.
Это её Вы сеете в их сердцах, руководствуясь своими виртуальными умозаключениями о их сущности, жизни, проблемах, которые ОЧЕНЬ даже могут расходиться с действительным положением вещей.
Ладно бы Вы разбивали идею, но Вы занимаетесь унижением человеческого достоинства, вбиваете людям в голову, что они тупые, малообразованные с "рамками", неверные жены, несостоятельные родители, плохие дети, предатели, аморфные и бесчуственные существа, с которыми недостойно разговаривать, и так до бесконечности.
И если Вы ширите число своих недоброжелателей, то однажды рискуете получить не просто абстрактую идею, а ДОМИНИРУЮЩУЮ.
Цитата:
Я увижу, что после образования темы Агафонова практически вся дискуссия "дислоцируется" там.
|
Верно. Это характеризует обитателей ПОЛЯ,
Цитата:
что Агафонов и здесь использует ЧС тотально.
|
Еще бы. Ведь модерация пока реагирует на сигналы только "отдельных пользователей", а не руководствуясь собственним ПС,