Цитата:
Сообщение от Uhbu
Речь идет прежде всего о методологии. И потом - а Вы знаете кто за этим клоном стоит? А может быть Баша с пейсмейкером? О последствиях не думали? А я думал. И потому сейчас на нее бочку не качу...
|
Мне не важно кто стоит за этим клоном. Мне важны плоды его деятельности.
Я уже многим (и Вам вроде бы) говорил, что считаю Пепсика - явлением, а не КТО там спрятался.
Если Вы подумали, что Пепсик это - просто плагиатор, неграмотный графоман, тщеславное убожество в Канаде или еще где, то я так не считаю.
Пепсик - НАСАЖДАЕМЫЙ образ мышления, поведенческих реакций, ценностей и т.д.
Это орудие, даже если ОНО об этом само и не догадывается.
Другое дело что Пепсик (явление) может быть разным. Избяной Пепсик - это поцелуйки, скачки по верхам истории, Библии, культуры, традиций и говномет в "случае целесообразности".
Пепсик Общелита несколько иной. Он не разменивается на поцелуйки и плагиаты. Но(!) не меньший разрушитель культуры, традиций, понятий о благородстве, чести и ТОТ ЖЕ САМЫЙ говномет "в случае целесообразности".
Бог бы с ними, если речь бы шла только об ОДНОМ человеке. Но - нет, мы видим, как МЕНЯЮТСЯ людские интернет-сообщества. Никого уже не интересует УЗНАТЬ, НАУЧИТЬСЯ, ПОМОЧЬ, но(!) УНИЗИТЬ, ОКЛЕВЕТАТЬ, ОСКОРБИТЬ, ПРООРАТЬ свою, хоть и убогую, но "правду".
Цитата:
Однозначно не направляющую. Это бред Агафонова, льющего на меня помои потому, что я его приложил аргументами с самого начала и продолжаю это делать.
|
Не надо мои мысли приписывать мнению Агафонова.
Активность на форуме, некая харизматичность, упор на "понятные и доступные" методы, не расчитанные на высокий интеллект и духовность - делают Вас, пусть и не главного, но одного из...
Цитата:
Нет тут ни стада, ни быдла.
|
Ну... я тоже так думаю. По крайней мере, в это хочется верить.
Цитата:
Не потрудитесь ли аргументировать? И смотрите мой пост о клоне выше.
|
Вроде ответил выше.
Цитата:
Идеализация образа. Нет ни одного подобного ресурса, точно соблюдающего это правило. Разве что пресный Литпричал.
Здесь форум и закрытый его раздел живет с минимумом модерации.
|
Согласен на счет идиализации.
Я и не надеюсь на массовую поддержку моих усилий.
Цитата:
Полная мера? Она очень субъективна. Я о том, что назвал "ударом в спину", а София "под дых". Это очевидно. Мне. Если Вам непонятно - мне Вас просто жаль. Далее без комментариев.
|
М-м... Ну, допустим, я понимаю о каком "под дыхе" Вы сейчас.
Однако, выходя в открытый мир, вы все должны быть готовы к тому, что далеко не все будут разделять ваше видение. И порой такое видение - вовсе не доказательство черствости, фашизма и антисемитизма и т.п. Горя хватает у всех. И оно разное. Но это вовсе не значит, что нельзя говорить о наркомании, пьянстве, жертвах войны, лагерей, детишках с ДЦП и т.д. и причинах, статистике, истории и т.п. этих вопросов.
Если Вы не готовы разговаривать с открытым и ДРУГИМ миром - не выходите в него.
Цитата:
Я говорю о моральном праве. Я не имею морального права выступать арбитром в чужой схватке. Если меня не просят обе стороны.
|
Вообще говоря, странно говорить о "чужой" схватке на мониторе в каждой квартире по всему миру.
Цитата:
Я вообще ничего хорошего не ждал и не жду от этой вакханалии. Это могут подтвердить те, с кем я об этом говорил. Хотя бы Костя Суслов. В виртуале нет победителей и проигравших.
|
Есть.
Просто Вам, очевидно, важна ЛИЧНАЯ победа.
А меня более интересует победа идей.
Цитата:
Это не судилище. Агафонов сам пришел для судилища, осознанно и цинично. Каждый меет право быть за него или против. И не моя вина, что кроме Севриковой у него нет единомышленников.
|
Не надо приписывать Севриковой единомыслие с Агафоновым.
Скорее уж, на сегодняшний день, я солидарен со многими её суждениями. И речь в основном идет - о НЕДОПУСТИМОСТИ глума, унижения, навешивания ярлыков и учинении Судилища.
Если кто со мной солидарен, он может об этом сказать САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не Вашим языком. Как и о солидарности с Агафоновым.
Цитата:
Не буду разубеждать. Только надо быть готовым к "Не судите, да не судимы будете"
|
Готов.
Цитата:
Не устраивалО, потому как взяли на себя перед обществом роль судьи - анонима. Аноним может судить только анонима.
|
Отчасти, да. Но Вы всё время упускаете из виду, что я сужу не лицо, жену, детей, таланты и т.д. а ПУБЛИЧНУЮ деятельность.
Думаю высказанное мнение об этом имеет самостоятельное значение. Даже вообще без подписи.
Как например, анонимная рецензия на творчество, разрешенная в опциях Избы.
Цитата:
Хотелось бы, чтобы Вы уяснили - с наперсточниками типа Агафонова (а это доказано более чем дюжиной его оппонентов) честную дискуссию вести невозможно.
|
А вести нечестную - себя не уважать.
Цитата:
Легализировать его как оппонента - значит усомниться в тех человеческих ценностях, которые он намеренно обливает грязью.
Замалчивать и терпеть его нацистскую и пасквилянтскую деятельность - невозможно.
|
Ответил чуть выше, об открытом мире.
Ну, уж если совсем всё так плохо - баньте, но не КАКАЙТЕ.
Спокойной ночи.