Цитата:
Сообщение от fiatik
ну и чё ты предложил бы, к примеру? махнуть рукой на пропаганду нацизма?
запусти поиск "нацизм в интернете", "фашизм в интернете"
пару ссылок по детям я уже давал не то в теме про клонов, не то тут
я понимаю проблемы с гастарбайтерами (особенно в Москве), преступными синдикатами национальных диаспор и тд
но как бы ты отреагировал, кабы твои дети/внуки выбрили макушки и накололи "коловорот"?
це ж уже пройденный исторический тупик
возьми ту же Чечню, Абхазию, Молдову, Украину
дал ли им счастье победивший национализм (даже какбэ не нацизм)?
я уж не грю про Германию тридцатых годов ХХ века...
мона, разумеется, пересажать их по 282-й... тока сажать старых придурков какта ещё более совестно
а молодёжь...
те же Сукаченко, Хайруллин и Глеб Корнилов бегают на воле тока по той причине, что внештатно стучат в органы
мона их посадить
тебе такой алгоритм более по душе?
|
Сложный вопрос.
И конечно "алгоритм" не существует.
Но есть ПРИНЦЫП - не быть такими же. ИМХО.
Есть еще другой, не менее важный принцып, которого я придерживаюсь - идеология побеждается только идеологией.
Знаешь, гарантией того, что мои (и чьи-либо) дети/внуки не сбреют затылки и не пойдут крушить - это то, что их будут учить ДУМАТЬ, наблюдать, уметь анализировать и делать самостоятельные выводы - а не ориентироваться за ритмично-зазывные тусовочные там-тамы.
Не помню, где и в каком посте я уже писал, что нынешние Фа и АнтиФа мне одинаково ...э-э...несимпатичны. Потому что выбранные методы борьбы - одинаково грязны и в итоге ведут к одинаковому оболваниванию, хотя и, казалось бы, с разными полюсами -"+" и "-".
Однако, эти "+" и "-", по моему мнению, совершенно ошибочно оценивают, как "положительный" и отрицательный". Потому что, слишком узкок такой оценочный взгляд. Потому что, есть оценки иного уровня, более глобальные и НАД.
В какие бы одежды не рядились Грязь, Маразм и Обыдление - они остануться Злом. А уж с "положительным" ли или "отрицательным" зарядом - это всего лишь условные обозначения, почти как эл.потенциал - все равно шарахнет, если ты "не зарядился, как они".
=====================
Хороший пример узости взгляда - простой вопрос на Второй закон Ньютона из курса физики средней школы, которую мы проходили в 8-м классе:
"Лошадь действует на телегу с силой "Ф", телега в этот же самый момент действует на лошадь с противоположной и равной силой "-Ф". Почему же телега Лошадь и Телега едут?"