Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 20:33   #3356
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от София Кульбицкая Посмотреть сообщение
На полном.
Ну, тут уж ничего не поделаешь. Это было и будет всегда там, где нет "единственно-официальной" истории. Или так - или так. Вам ведь, кажется, не по душе линейность советского прошлого?..
Мои ощущения амбивалентны. С "советским прошлым" у меня связаны детские и юношеские воспоминания. Мне там было хорошо. Но когда я повзрослел...уже был Горбачев и Ельцин - это совсем другое.
Потолок давил.
Здесь я не чувствую этого потолка. Здесь свободно и всё зависит только от меня.
Но здесь есть другие минусы, как и везде.

Цитата:
Прошу прощения за прямоту, но ваши с ним отношения добавили новые штрихи не только к его образу.
Я уже не раз отвечал на этот вопрос тоже прямо - "танки грязи не боятся". И не то, чтобы я был идеален или самодостаточен - наоборот. Я тот из немногих, кто купив в скобяных товарах чугунную сковородку, увидел на улице обворовывающего людей наперсточника. Попытался его пристыдить - он в кулаки.
Пришлось пускать в дело новую сковороду... Вот теперь и приписывают мне превышение необходимой обороны.

Цитата:
Вот как интересно, а у меня - диаметрально противоположная их иерархия. Но, думаю, это оттого, что, действительно, в Израиле и России эти вещи смотрятся по-разному. Для Вас это - скорее глобальная проблема.
Вы забыли (или не читали) одну из моих самых первых тем на Избе... Там я писал, что до тех пор, пока не зашел на форум, не представлял себе существование проблемы антисемитизма в столь острой форме. Это было полтора года назад.
Цитата:
Для тех же, кто здесь, более насущны именно локальные проявления. Скажем так, это наши, родные антисемиты (часто они же - наши близкие) и нам с ними жить.
Это я понимаю. Пока не окажутся у власти агафоновы и не начнут обмеривать носы и черепа, выискивать по загсам метрики бабушек и дедушек...
Цитата:
Кстати, Татьяна, думаю, нет, на мой взгляд, она сама по себе - хорошая тётка, просто слишком поддаётся чужому влиянию.
Я не поддерживаю эту тему. Она не может придти и сказать свое слово - по ее требованию аккаунт был удален.
Цитата:
Ну, как я уже говорила, хорошая молодёжь и у нас есть!
Вот это-то я знаю! У моей дочери много подружек и друзей детства, с кем она поддерживает отношения в одноклассниках, а сейчас и лично - в Москве она. Это-то и радует и вселяет надежду. Выродки вымрут, а дети их обязательно будут много лучше и добрее.

Цитата:
А вот это я как раз не считаю недостатком. Наоборот даже.
Хлебников был сумасшедшим, но гениальным сумасшедшим. У него можно найти такие строки, что дух захватывает.
Мне кажется, он все время думал о свободе, иначе не написал бы так: "Жгучи свободы глаза".
Цитата:
Я бы сказала, потому что не понимают.
Не все, но многие хорошо понимают. Они-то как раз и боятся. Вонятко по глупости привел мой корявый форумный экспромт Симонову с Избы.
Заканчивается он словами "идеология пуста"...
Боятся они краха своей пустой идеологии, подпитываемой и подогреваемой исключительно такими как Агафонов.
Я-то почти уверен, что идеологии как мировоззрения у него просто нет. Что-то свербит, тлеет там в их подсознании, что продуцирует громадные выбросы грязи в "задний мозжечок" (это как гормональные опухолевые выбросы). А кора мозга сублимирует напряжение, давая стимул в сторону самого легкого с ее точки зрения - пасквилянства, стукачества и жульничества в области истории .

Григ вне форума   Ответить с цитированием