Цитата:
Сообщение от ЕГерь
Хорошо, я тоже за сдержанное, культурное общение.
Насчёт женщины, в травле которой кто-то учавствовал, когда она в бане сидела, я не в курсе. Поясни.
И ещё. Ты говорил что у меня сайт собственный имеется. Скинь, пожалуйста ссылку. Интересно посмотреть, что хоть там за дизайн. Ни разу на нём не был.
Тоже отлучусь.
|
Этот большой пост предназначен для Гурина.
Ну что ж, начнем.
Небольшое вступление.
Не буду долго описывать суть нашего конфликта с Башей, думаю, ты в курсе. Отмечу только, что Севрикова в своей теме отказа от должности редактора подтвердила мои мысли о том, что травля меня была организована ею под давлением Баши, которая тормозила проекты Светы из-за того, что я резко критиковал башину политику на сайте и ее произведения, а Виолетта не хотела этого.
В приват Баша мне писала слащавые письма, а на форуме всячески склоняла мое имя. Когда она попросила меня не выступать на форуме в ее отсутствие в течение месяцев, что она пишет статью о Есенине – я согласился, но отметил, что очень жду этой статьи и хочу с ней полемизировать потом. Ей это крайне не понравилось. Собственно, желание покрасоваться новой статьей и стало причиной ее комбинации по удалению с сайта меня, а заодно и Галины – профессионального филолога и литературного критика.
1. Во время Вашего конфликта с Муленко не она перепутала нас, а он сам! И он ей писал в приват, что на него наезжаю я. Нужно внимательно читать форум, Гурин. Когда же Яслик разобрался – публично признал, что я к вашему конфликту отношения не имею...
Баша – профессиональный редактор, как она сама заявляет, так что предположить у нее подобную "звуковую спутанность"– большая натяжка. Кроме того, в это же самое время она писала мне в приват извинения за "по-журналистки - скорочтение, пробегаю глазами по ключевым фразам, увидела только те моменты, где Яслику поддал Гурин" (с) (цитирую одну лишь фразу, надеюсь это никто не посчитает зазорным) и просьбы мне (!), к вашему конфликту отношение не имеющему, извиниться все же перед больным Муленко! Впоследствие она уже не раз высказывалась, что я виноват в его самоудалении, никогда не упоминая твоего имени! Так что все эти предположения о "г" и "р" не выдерживают критики...
2. "Байки" по поводу писем Баши к тебе. Я писал, что предполагаю это с большой долей вероятности, так как это – обычная политика ВВБ. И я не отказываюсь от своего предположения.
3. Лично меня, как ты понимаешь, твои разборки с Муленко мало интересуют. Важно, что Баша проводит линию, что он ушел из-за меня! Интересно другое.
Григ посажен в баню за экспромт на Башу на теме Вика ("в ритме промискуитета", напоминаю), Баша против него льет ушаты грязи. Аккаунт Грига удаляется без указания причин – просто так, по привычке модераторов.
Баша наконец-то может похвастаться своей антиутопией и выставляет ее на всеобщее обозрение. Григ выходит под своим известным всем ником Вован – Боевик (Шура Балаганов), созданным им давным - давно на день и тут же самим же раскрытым в теме "Смерть Вована боевика", и начинает давать отрицательные рецензии.
Баша выставляет на форум фотографии жены Грига с целью втянуть ее в конфликт (это старая история наших взаимоотношений и здесь не место ее комментировать).
Женщина заявляет протест против хамства Баши, Галину сажают в баню....
И тут наступает кульминация, где активную роль играют трое – сама Баша, грязно подтасовавшая "карты" (семинар), Севрикова, активно защищающая Башу и ..... конечно же, Гурин! Практически ни один форумчанин, знающий Галину и по ее творчеству и по критическим статьям, не полез в эту грязь.... Даже любящий подобные "штучки" Тверской смущенно отказался от комментариев. Медведев, крякнув, ушел в сторону.
Гурин, или ты просто дезориентирован в литературе напрочь, или выполнял социальный заказ. Баша и Севрикова (с присоединившимся Бестужевым) доводили Галину намеренно. А вот ты почему? .... Слабость к коллективному гону? Не остыл после изгнания Ванятки? Ослеп на время? По велению души?.....
Не буду объяснять долго, подними тему критики дарумовских стихов, да есть и еще более ранние излияния Баши, где она сама тебе объяснит, как можно "загнать" самого лучшего поэта. Ты был в этом гоне пристяжным. И нисколько не постеснялся сунуться, даже не зная человека, даже видя, что она и я не могут ответить. Конечно, Юпитер своей защитой сослужил нам неважную службу тогда, но сделал он это искренне, и я его не виню за это.
Не без гордости скажу, что книги Галины Подольской "Джон Китс в России", ее переводы из Колриджа (особенно "Мореход") и Китса заняли достойное место в современной российской литературе. И в Израиле она – не "желтый" журналист, а известный журналист в области литературы, культуры и искусства. Прогугли, ты ведь знаешь как это делается.
Что касается детских стихов – о них судили ранее тысячи детей, а не Баша, которая никогда не занималась с детьми и не понимает детской поэзии. И не Севрикова, постоянно меняющая шкурку. Да спроси у Фиатика, он на сайте был специалистом по детскому творчеству.
Ее творчество оценено не Башей и Севриковой, а признанными специалистами в этой области.
Видящие грязную игру или смущенно молчали, или высказывались "за", за что им спасибо. А ты "гнал" "пристяжным". Не галопом. Но рысью. Об этом и речь. "Гнал" в то время, когда никто из нас не мог тебе ответить, "гнал", ясно видя, что эта "парочка" творит грязь. Отсюда и все мои выводы. Не может человек, мнящий себя честным, умным и порядочным повести себя так.
Впрочем, потом на Избе "некоторые" пытались низложить и Пушкина ("Поэма про ужей", кажется?). Литзона занимается шельмованием Высоцкого, Пастернака и Бродского ... От этого им хуже не стало, кстати.
И еще... Мне себя пиарить нечего. Я не Баша. Этим не занимался и не занимаюсь.
Что касается твоего сайта. Возможно, я ошибся и это была страница на одном из кемеровских, кажется, сайтов. Спроси ссылку у Ванятки – я не занимаюсь тотальным сбором информации.
"Кунсткамера" была задумана не как тема "гона" женщин или мужчин, хотя, не скрою, к Баше у меня много "личного". Не у меня одного. Но это сути не меняет. Сайт коричневый, руководство там бесчестное, способное на все. И это показывают "изнутри" темы Бестужева и Севриковой, приоткрывающие завесу над их "грязной" закулисной кухней. "Литзона" хоть не скрывает этого, а ИЧ....
Процитирую Севрикову: Л И Ц Е М Е Р И Е.