Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 08:11   #2933
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Да какие же тут - менторство и поучения?
Я задал вопрос о логическом несоответствии... Если предполагать в читателе (посетителе форума) наличие здравомыслия, зачем объяснять ему - как нужно воспринимать то или иное высказывание любимого Вами персонажа...
Я на вопрос ответил. Я не навязываю свою позицию, а высказываю свое отношение. Это только для изучающих язык, а также в диссертационных исследованиях есть строгие ограничения на высказывание своих мыслей (по моему мнению, я думаю, мне представляется и т.п.)
Форум же предполагает априори краткость и, желательно, четкость. Если я опускаю вводные, которые я привел выше - это совсем не означает навязывание своего мнения.
Я мог бы привести массу примеров.

- Смотрите - он пишет красным жирным шрифтом, значит он злится!
- Нет, просто он любит красный жирный шрифт, я его знаю. Он с детства писал красными жирными карандашами....

Ну и т.д. и т.п.
Цитата:
Понимать - хочется, что с собой поделаешь...
Я Вас понимаю Но мы же не в школе.
Если, например, Агафонов возомнил себя "охотником на вампиров", видя этот вампиризм в истории чужой ему целой нации, существовавшей за тысячи лет до того, как образовалась удмуртская народность, если он позволяет себе лгать, травить людей, писать пасквили, пользуясь глупостью владельцев сайта А. Хайруллина и Я. Воробьева, то почему я, представитель этой библейской нации не могу "неполиткорректно" объявить себя охотником на прокаженных временем нацистов и навесить тому же Агафонову колокольчик?
Цитата:
А в кабаке - кворум давно не собирался... жаль...
Не могу разделить Вашего сожаления.

Григ вне форума   Ответить с цитированием