| Ветеран форума 

| 

Э-ээ, Волчик! Я  стараюсь  писать  простым  языком, чтобы  быть  понятным  и  людям  умным и  даже  простым  завсегдатаям  рюмочной   "Второе дыхание" что  в  Пятницком  переулке  возле ст. метро "Новокузнецкая". Ведь  я  и  сам  человек  простой  и  частенько  там  бываю. Правда  в  последне  время, увы,  всё  реже и  реже!Цитата: 

| 
					Сообщение от Wolf-Gang  Россыпью гильз медь.Игорь Николаевич, стих отличный, сложный, если вот вслух читаешь, прямо действительно мурашки бегут.Это с войны ведь.
 Дед показал мне
 Яму. Он знал где

Трусость, а где честь.
 Был трибунал здесь, -
 За самострел суд.
 Двое в земле тут.

Рявкнул приказ: "Пли"!
 Кости лежат чьи?
 Что здесь сказать, что?
 Истина - есть зло!
 Токо вот, я не знаю, две последних строфы у меня вызывают смутные сомнения - во-первых, это ведь как последний аккорд, стих крепкий и бьет не в бровь, а в глаз, но последний аккорд - рифма "что"-"зло", ну Вы сами понимаете, и во-вторых - получается, что истина - зло. А это не всегда тааак, а бывает, что совсем наоборот. ))
 |  Но,  что  верно, то  верно -  писать  простым  языком  и  кратко  высказывать  свои  мысли и чувства может  быть  не  проще, чем  писать всякую  заумь, описывая  чувства  мелкие и события  ничтожные.
 Но, считаю, что  над  словом  нужно  работать!
 Возьмём  обсудим  первую  строчку  моего  скромного  стишка. По  уму нужно  было  написать:
 Видишь, вот  гильз медь

Я  же  написал:
 Россыпью  гильз  медь.

А  почему? Почему  я  пошёл  на  явное  размывание  логического  построения? Объясняю!
 Слова  "Видишь, вот" при  чтении  вслух  из-за  слабой  шипящей  букву "Ш" звучат  слабо, а  вот  в  слове "Россыпью" раскатистое  "Р" усиленное  двойным "С" звучит  могуче.
 И  ещё, Волчик, не  помню, обращал  ли  я  Ваше  внимание, что  в  коротких как  выстрелы  и  рваных  как  хрип строках  на  пять  слогов  приходжится  три  ударных слога, причём  два  в  конце  строки. Как  Вы  можете  представить в  Русском  языке  на  простое  слово  приходится  только  лишь  один  ударный  слог.  Поэтому, рифмообразующие  слоги  у  меня  состоят  из  хоть  и  коротких, но  целых  и  отдельных  слов.

"медь-ведь", "мне-где", "честь-здесь", "суд-тут", "пли-чьи", "что-зло".
 Да, именно  "что-зло"!  не  пойму, что  Вас  так  удивила  эта  простая  рифма?  Она  ничуть  не  чуже  других!
 Но,  простенько  мог  бы  написать  кто  угодно. Я  же  был  бы  не  я, если  бы  не  понатыкал  своих  любимых "подпорок"!  Об  этих  словечках помогающих  основной  рифме, я  уже  Вам  много  говорил. Помните,  мы  разбирали  мой  скромный  стишок "Искра"? послушать  его  можно  и  здесь: http://obshelit.ru/works/78988/ на  какой же странице  мы  его  обсуждалди в  Вашей  же  теме я  и  не  помню, а  искать  лень.

Давайте  разберём  "подпорки"  этого  стишка! Я  их  выделю  цветом

Россыпью гильз медь.Посмотрите, в  последних  двух  строчках  слово "здесь" подпирается  словом "есть".  Слово  "здесь" я  уже  употреблял  как  рифму и  второй  раз  считаю  рифмовать  в  эдном  произвендении недопустимым, но  как  подпорка вполне  сойдёт! Волчик, сегодня  у  меня  был  в  Саша  Сталин http://www.a-stalin.ru/   Так  он  написал  романс.  Хороший  такой  романс, добротные  крепкие  рифмы, но  уже  употреблялись  в  русской  поэзии и  не  раз! Я  ему  тут  же  попенял  на  избитость  рифм.  Он  мне  возразил, что  все  слова  нашего  языка, даже  которые  я  рифмую,  уже  кем-то  срифмованы  и  не  раз! Но  главное - описать  известными  словами  что-то  новое.  Я  с  ним  согласился. Так, что  для  "подпорки"  "здесь-есть"  вполне  подойдёт!Это с войны ведь.
 Дед показал мне
 Яму. Он знал где

Трусость, а где честь.
 Был трибунал здесь, -
 За самострел суд.
 Двое в земле тут.

Посмотрите  как  буковка  "У"  подпирается!!
 А  разве  слово  "самострел" не  созвучно слову  "земле" и  им  ещё  в  следующем  четверостишии  подпоркой  слово "сказать"!

Кости лежат чьи?
 "Приказ-лежат"  тоже  очень  созвучные  слова!
 Что здесь сказать, что?
 Истина - есть зло!
 Это я  о  последних  двух  строках выхваших  Вашу  критику.
 Согласен что
 Что здесь сказать, что?
 Истина - есть зло!
 Звучит  слебее чем
 Кости лежат чьи?

Это  естественно, ведь  самым  громким  как  выстрел  словом в  моём  скромном  стишке  является  слово  "Пли"! Это  слово -  приравнивается  по  силе  к  звуку  выстрела! Что  же  может  быть  громче? Я  ведь  знаю  по  себе, что  пуля,  которая  попадает  в  металлоконструкцию  в  пятнадцати  сантиметрах  около  головы бьёт  по  ушам  как  удар  молотка  по  железу.
 Но,  почему  Вы  считаете, что  самыми  громкими  строками  стишка  должны  быть  последние?  Примеров  множество!

Теперь  скажу  несколько  слов  о  том, что  я  потратил  первые  сорок  лет  своей  жизни на  то, чтобы  познать  ИСТИНУ.  И  познав  её  я  огорчился, ведь   ИСТИНА - есть ЗЛО!.
 Я  это  я  устаю  повторять  в  разных  своих  скромных  стишках.  Например  здесь: http://obshelit.su/member.php?u=13
 МерзавцамЕсть  у  меня  и  другие  стишки и виршики, в  которых я  утверждаю, что  "ИСТИНА - есть ЗЛО", например: "Саша, Олег, Я и Князь Тьмы"
 Паскудам, от которых меня тошнит - С.Севриковой и И.Бестужеву

К концу жизнь итожу.
 Всё тлен кроме имени.
 Истина – зло, всё нажитое – хлам.
 Шмазь всем вам по роже!
 Кажись, что я выживу.
 Сами загнётесь напополам!..
 Вертлявым ужом тропою звериною,
 По жизни знакомы все тропы те,
 Болотной жижей вызмеюсь, выползу.
 В рот вас, сучары! Сдохните!!

Господь дураку с высоты укоризною
 – Связался с дерьмом! Не лох ли ты!? –
 Грехи замолю, Бог простит и выживу.
 Вы же, паскуды, сдохнете!

С уважением, Игорь Б.

__________________ "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". Св. Писание. Левит 20.13.
 Гореть содомитам в геенне, в огне.Что Бог их простит, -  не поверю.
 Заждалися черти, есть место в котле,
 И ад распахнул свои двери

Я на форуме общелит су вежлив и тих как покойник. А общаюсь и веселюсь я теперь только на  ЛитРугачках у Константина Свириденко. Это здесь:И.Брумель
 http://sviridenkositecity.svoiforum.ru/
 |