Цитата:
Сообщение от Геннадий Бордуков
Почитал тут опус Бестужева. Как-то он всё в кучу свалил-"кони, люди..."
Избирательность Бестужева по части принципиальности просто поражает. Будучи "при кнопке"-чистил посты с критикой Администрации Избы в антисемитизме и фашизме, забивал авторам рот своими злыми и неумными постами. И вдруг-странная метаморфоза-внезапно перекрасился в активного борца с черносотенцами сайта, он, оказывется "...всегда был против" (с) Бестужев.
Ясно и ежу, проиграв в подковёрной борьбе Баше, решил сделать мину при плохой игре и обусловить свой уход благородными мотивами, внезапно озаботившись разгулом фашизма на сайте Изба и покровительство Администрации авторам типа Леляева и Остославского.
Бестужев! (Я прекрасно знаю, что Вы читаете наш Форум) Кого и во что Вы тут обуваете? Оставьте Ваш пафос для других целей. Ведь тут не дети малые собрались, дабы внимать Вам с открытыми ртами. Вы в очередной раз оказались лузером (надеюсь, общаясь достаточное время со славными сынами Израиля, Вы знаете значение этого слова). Вы ввязались в войнушку не по силам. И я рад, что Баша схавала "команду СС". Вы помните, когда Вы с Комиссар енко третировали меня-то я напомнил Вам о том, что Фортуна-дама капризная. И я сказал Вам-да, сейчас Вы на коне. Но Вы сами были гонимы и претисняемы и должны помнить об этом. Судьба переменчива и Вы опять оказались в роли изгоя.
Каково Вам? Так неужели Вы рассчитываете на нашу поддержку, выказав запоздалые упрёки Администрации Избы по поводу разгула фашизма? Или Вы надеетесь каким-то образом обелить своё имя после всей этой истории? Напрасно тратите время-те, кто внимательно отслеживал всю историю конфликтов последнего времени, знают, что Вы были основной фигурой этих событий. И стояли как раз за спинами Серого и Комиссар енко.
Насчёт "время собирать камни" Вам напомнить? 
|
Геннадий!
Илья Бестужев просил передать Вам следующее (прошу пардону за длинный текст):
/Письмо «Re[2]: your mail» в папке «Входящие»
От кого:Илья Бестужев Кому:Ирина Гришина Дата:Tue, 24 Feb 2009 12:23:18 +0300 Тема:Re[2]: your mail
Ирина, добрый день. Заранее извините, что отнимаю Ваше время. Хотелось бы попросить Вас передать следующий текст г-ну Бордукову, возможно через Общелит. К сожалению, не могу найти почтовый адрес г-на Бордукова.
Заранее огромное спасибо.
Илья.
Господин Бордуков,
Ваше внимание к моей скромной персоне, без преувеличения, впечатляет. Такое ощущение, что на Общелите Вы уже заявили о себе, как главный "бестужевед". Признаться, сильно повеселился, читая, как умно Вы расписываете мою мотивацию и устремления.
Однако, хочу заметить, что мы с Вами не знакомы. Наш контакт на "Избе" сводился к трем эпизодам.
Эпизод первый. Ваша эпохальная жалоба в министерство культуры. Привожу мой ответ Вам:
"Меня несколько (мягко говоря) удивила странность Вашей позиции. Вы совершенно спокойно относитесь к тому, как уже не первый месяц г-н Аранович смешивает с грязью все, что относится к России ("правящий режим", религию, государственный строй, политику, культуру и т.д.), видимо, считая это выражением "свободы слова". Но противоположную точку зрения тут же объявляете "антисемитизмом". Кстати, сам термин тоже некорректен, поскольку арабы - такие же семиты, как и евреи. Между тем Вы находитесь на РУССКОМ литературном сайте. Впрочем, Вы это осознаете, поскольку пишете кляузу в Министерство Культуры РОССИИ.
Давайте проведем эксперимент: я регистрируюсь на ИЗРАИЛЬСКОМ ресурсе и начинаю методично критиковать:
1. Иудаизм как религию
2. Внешнюю и внутреннюю политику государства Израиль
3. Менталитет евреев как нации
4. Зверства солдат и офицеров ЦАХАЛ по отношению к мирному населению сектора Газа
5. И так далее+
Читая высказываемые на форуме мнения, я пишу громкое письмо владельцам данного ИЗРАИЛЬСКОГО ресурса о недопустимости разгула оголтелого хасидизма и антиправославия на литературных порталах. И сообщаю, что мной отправлено письмо в Кнессет с просьбой о закрытии данного гадюшника.
Автор - идиот? - Спросите Вы. Сидит на территории России, лезет на израильские ресурсы со своим уставом и чего-то требует? Ставит под сомнение понятия "Б-г", шаббат и так далее+
Нет, Геннадий. Просто - посмотрите в зеркало повнимательней.
Кстати, знаете, что общего у евреев и негров (пардон, афроамериканцев)? И те и другие при любых возражениях заявляют: "Это только потому, что я (черный, еврей - нужное подчеркнуть).
Не буду даже приводить навязшую в зубах цитату про соломинку и бревно
Данный вопрос относится также к горячим сторонникам Геннадия Борудкова.
Почему считается допустимым на литературном сайте жестко критиковать Россию как государство и русских как народ, но в то же время любое высказывание в отношении представителей определенного этноса тут же объявляется "фашистским и вообще недопустимым"?"
В ответ Вы привели мне подборку высказываний Хатюшина и ко. Которые, заметьте, не являются Бестужевым. Напоминаю:
".. Полюбуйтесь на парочку перлов (по одной от автора, жаль времени и места):
Гусаченко:"...интеллигенция, хари которой мелькают на экране-Рязановы, МаркЗахаровы, Макаревичи, Сванидзе..."
Сергей Медведев:"...сионизма и воинствующего иудаистского мракобесия и шовинизма...".
Дон Эллиот:"...обрезанный еврей-это получеловек, человек с урезанной душой и нарушенной работой головного мозга...левиты-слуги сатаны...".
Хатюшин:"...араноайболиты вякают, раскрывают своё омерзительное, звериное нутро...Евреи-это человекообразные зомби, монстры, живущие среди людей....жидонацизм!!!".
Павловский:"....евреи-енотовидный народ, жертвы селекции...".
Продолжать много можно. Замелькало немного подзабытое на этом сайте слово "жид"(господин Тёмкин). Пошло в ход-"жидомасоны". Господин Комиссаренко (модератор сайта) вовсю обвиняет тех, кто смеет перечить ему-в "...отрабатывании шекелей", попутно обьявляя агентами Моссада..."
Знаете, мне это напомнило ситуацию, когда вместо четкого ответа в эфир выдается: "на себя посмотрите". Согласитесь, что это не метод ведения дискуссии.
Второй эпизод возник, когда Вы высказали мнение, что "свобода столь же естественна, как право+ мужчины любить мужчину". Если Вы помните, обсуждался вопрос о возврате статьи за гомосексуализм. Являясь активным противником данного извращения, я высказался в ироничном духе: "Ви - ахтунг?". Возможно, мне следовало учесть, что Вы проживаете в другой интернет-культуре и можете быть неосведомлены о существующих сленговых выражениях. В данном случае я всего лишь интересовался, не являетесь ли Вы представителем "нетрадиционной ориентации", причем в шутливом тоне.
Третий эпизод: я посадил Вас в баню на полсуток за "намордник для Науменко". Если Вы освежите память, то она подскажет Вам, что в бане Вы сидели вместе с той же Науменко, которая попала туда за оскорбление в адрес Вашей партии.
Резюме. Геннадий, не надо усматривать "разгула и произвола" там,, где его нет. Кнопка у меня, кстати, и сейчас есть, но не вижу смысла ей пользоваться. Мой принцип модерации был простым: санкции следуют за нарушение ПС, независимо от политической ориентации нарушителя. Да, банных посадок было много, поскольку народ привык ругаться, особо с ПС не считаясь. Кстати, после "недели бани" ругани на форуме стало заметно меньше. Все-таки, осознав, что на карту поставлен Его Величество Рейтинг, многие авторы умерили свой ругательный запал. Однако Вы предпочли самоудалиться. Еще одна неточность - я модерирую форум и не имею ни малейшего отношения к удалению аккаунтов.
Теперь постараюсь ответить на волнующие Вас вопросы:
Избирательность Бестужева по части принципиальности просто поражает. Будучи "при кнопке"-чистил посты с критикой Администрации Избы в антисемитизме и фашизме - чистились ВСЕ посты оскорбительного содержания, как с одной, так и с другой стороны.
забивал авторам рот своими злыми и неумными постами - обычно в таких случаях приводят примеры, а не ограничиваются голословными обвинениями
И вдруг-странная метаморфоза-внезапно перекрасился в активного борца с черносотенцами сайта, он, оказывется "...всегда был против" (с) Бестужев. - странно, например, на Литзоне меня давно записали в русофобы. Господин Бордуков, я своих убеждений не менял. Просто я им следую. Да, я считаю себя антисионистом. Заметьте, не антисемитом. Но не одобряю и "квасной патриотизм" с уклоном в "если в кране нет воды".
По поводу остальной части Вашего пафосного поста - знаете, г-н Бордуков, мне наплевать на "виртуальные портфели". Неужели Вы думаете, что мне настолько нечего делать в реале, что я убиваю время на общественную работу на отдельно взятом литпортале. Поддержка? Геннадий, не мерьте всех людей по себе. Я высказываю свое мнение и свою позицию, образно говоря, мне глубоко фиолетово, "что будет говорить княгиня Марья Алексевна", в данном случае форумная общественность Общелита.
Напрасно тратите время-те, кто внимательно отслеживал всю историю конфликтов последнего времени, знают, что Вы были основной фигурой этих событий. И стояли как раз за спинами Серого и Комиссаренко. - Геннадий, я не поклонник конспирологии. Еще раз повторюсь, что Вы делаете неверные выводы. Иллюстрация - в разгар дискуссии об удалении постов я увидел в качестве версии ТОЧНОЕ изложение одного эпизода. Однако Вы в качестве уважаемого мэтра очень убедительно эту версию опровергли и доказали общественности, что на самом деле все было с точностью до наоборот. Видимо, Вы, как и любой живой человек, находитесь во власти стереотипов и трактуете события в угоду им. /