Цитата:
Сообщение от Л.И
Граждане, (более того) как бросить пить?
Я, вот, пью уже месяц!
И не могу остановиться!
Что делать?????????????????????????????????????? ?????
Мне нужны советы.
Я прочту, но, возможно, не отвечу.
Очень был бы рад ответам.
Спасибо.
|
У меня та же проблема. Токо стаж намного больше и возраст тоже.
Много раз пытался бросить, делал перерывы, никогда не похмеляюсь, и не пью до 7 вечера и после 2 ночи, уверяя себя, что уменьшение дозы и частота приема это уже лучше. Но все равно оставлял для себя лазейку - ну в Новый год можно ведь немного? или на день рождения, чтож себя совсем-то лишать радости. Теперь же это радости никакой не приносит. Все возвращалось обратно, и доза увеличивалась, и толерантность тоже уже катастрофическая, сейчас 2-ая стадия уже точно. И понимаю я, да и врачи подтверждают - пьющему человеку надо бросать навсегда, насовсем. Ибо даже если он не пьет, он все равно алкоголик, это как диагноз. Как гипертонику нельзя кофе-эспрессо, так алкоголику нельзя ни капли алкоголя, даже самого легкого, ибо все вернется обратно.
Расчитывать на везенье с любящей и понимающей женщиной не советую, во-первых может не повезти, а во-вторых бросать надо самому. А уйдет эта женщина и что? Все сначала?
На счет работа-сон - я так и работал несколько лет и именно за эти годы лучшим расслабоном стала выпивка. Нужно найти какое-то увлечение, чтобы было интересно, чтобы захватило и не вспоминалось о спиртном.
На счет застрелиться, это конечно тоже можно, но если Вы человек верующий, Вы не последуете этому совету, да и жесток он, совет этот, все ж люди мы, не мухи.
В общем, я Вас очень хорошо понимаю, и хочу Вас поддержать в Вашем желании бросить, не теряйте надежды. Я лично стараюсь ее не терять, и верю, что выкарабкаюсь. Я смогу, я сильный. И Вы должны быть сильным, если хотите жить достойно, а не валяться побитым, опухшим и вонючим на вокзале, и каждая ментовская рожа может пнуть тебя в лицо сапогом.
Потому что заканчивается вся эта "прелесть" как правило именно так.