Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2010, 21:29   #4716
София Кульбицкая
Заслуженный участник форума

София Кульбицкая На пути к повышению репутации

Ну и глючный же интернет у дедушки...

А собиралась я написать большой пост об авантюризме. О том, что настоящий авантюрист никогда не знает, что он авантюрист. В юности меня дико бесило - я часто слышала от разных дам такую фразу: "По натуре я авантюристка!" Меня бесило то, что говорили так именно самые социально-обусловленные и банальные дамы!

А меня с понятием "авантюризма" познакомил папа, когда мне было 6 лет. Было это так.

Папа забрал меня от бабушки и мы ждали трамвая. Попутно папа рассуждал о том, что в жизни надо быть немножечко авантюристом. "Ты знаешь, что такое авантюра?" - спросил он.

Я ответила, что слово такое знаю (школьная продлёнка иногда проходила у нас в классе машинописи, где на стене висел список с интересными словами!), а смысл, к сожалению, нет!

Тут как раз подъехал трамвай. Войдя в немноголюдный салон, папа подскочил к аппаратику, откуда в те времена получались билеты, бросил в щель 3 копейки (тогдашняя цена за проезд)... но оторвал не один, а два!

- Тссс, - шепнул он в ответ на моё начинающееся недоумение (потому что я была и остаюсь очень законопослушным ребёнком). - Вот видишь - это и называется маленькая авантюра. Теперь мы с тобой - авантюристы.

Последний раз редактировалось София Кульбицкая; 16.01.2010 в 21:38
София Кульбицкая вне форума   Ответить с цитированием