Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 18:03   #3710
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Если всё это сказано - в защиту РПЦ - странная защита...
А что есть среди служащих - разные... так - наверняка...
Н-н-нет, РПЦ в целом я ни защищать, ни вообще оценивать не берусь.

Я о служителях. Очень любят некоторые люди рассуждать о всяких ужасах типа - "а я вот знаю человека, его в советские годы посадили за гомосексуализм, а сейчас вот он в монастыре" - и развитие темы... Или про "сребролюбие", что вот собирают пожертвования - и якобы неизвестно на что тратят... Мало ли что бывает. Но заранее предполагать, что конкретный человек окажется недостойным, основываясь на всяких слухах и т.п. о других?..

А о "Ц" вообще, не только "РП", могу сказать только одно. Вот некоторые мои знакомые действительно видят в церкви просто посредника, ненужного как бы. Говорят, например, молиться можно дома, почему надо ходить куда-то, и для чего все эти обряды? Не знаю, я вот так думаю: можно, наверное, при желании и сквозь стену пройти, но зачем, если есть дверь и проводники?..

Цитата:
Вопрос: если в основе лежит "нечто", ограничивающее эволюционные преобразования, можно ли избежать революций?
Так кто говорит, что их можно избежать?.. Вопрос - надо ли их устраивать самим...

Цитата:
Ведь Вы не рассматриваете мной изложенное, как давление на Ваш выбор?
Нет, конечно, ну что Вы!.. (Да и что бы это был за выбор, если б его поколебало "давление" в виде вопросов...)
Sneg вне форума   Ответить с цитированием