Цитата:
Сообщение от Sneg
Ну тут как...
Вот, например, все знают, что у нищих существует своя мафия, и, может быть, многие из них просто актёрствуют, многие - богаче нас. Но - это же, наверное, измышления "от лукавого"; потому что не наше дело - считать чужие деньги... И - мы не можем знать точно, в какой ситуации вот этот конкретный человек.
С другой стороны, отнимать у своей семьи и отдавать мошенникам - тоже неправильно... Надо как-то интуицию развивать, наверное.
|
Если всё это сказано - в защиту РПЦ - странная защита...
А что есть среди служащих - разные... так - наверняка...
Цитата:
Сообщение от Sneg
То же и с посредниками.
Есть, наверное, нехорошие люди. Я не говорю сейчас о Церкви вообще - не мой масштаб! Я про конкретных священников. Слышала я разное и о монастырях, и... Но, во-первых, те люди, с которыми общалась я - хорошие. Действительно. А во-вторых - и по отношению к подозреваемым в преступлении - презумпция невиновности действует... Что уж говорить о людях, которые в любом случае чище меня?.. И потом - вот опять же Льюис: "То, что ты увидишь, зависит от того, кто ты и откуда смотришь". Можно сейчас ругать церковь и поминать прошлые ужасы - но зачем?.. Альтернатива-то какая?..
И вообще. Нет ни одной сферы без каких-либо посредников - и ужасов, с ними связанных.
|
Эволюция - лучше революций, согласен (если продолжить Вашу мысль - сюда придём)... Вопрос: если в основе лежит "нечто", ограничивающее эволюционные преобразования, можно ли избежать революций?
Цитата:
Сообщение от Sneg
Но жить-то надо...
Но я хочу принадлежать этой общности, это важно для меня.
|
На то и ВЕРА, чтобы к ней приходили нуждающиеся...
Ведь Вы не рассматриваете мной изложенное, как давление на Ваш выбор?
Мы - просто рассуждали... сверяли позиции...