Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 17:51   #3698
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Любая конфессия - посредник между человеком и избранным им для себя Богом...
А чистоплотность и заинтересованность посредника - всегда вопрос Вашей Веры...
Ну тут как...

Вот, например, все знают, что у нищих существует своя мафия, и, может быть, многие из них просто актёрствуют, многие - богаче нас. Но - это же, наверное, измышления "от лукавого"; потому что не наше дело - считать чужие деньги... И - мы не можем знать точно, в какой ситуации вот этот конкретный человек.

http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#ch25
Цитата:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
С другой стороны, отнимать у своей семьи и отдавать мошенникам - тоже неправильно... Надо как-то интуицию развивать, наверное.

То же и с посредниками.
Есть, наверное, нехорошие люди. Я не говорю сейчас о Церкви вообще - не мой масштаб! Я про конкретных священников. Слышала я разное и о монастырях, и... Но, во-первых, те люди, с которыми общалась я - хорошие. Действительно. А во-вторых - и по отношению к подозреваемым в преступлении - презумпция невиновности действует... Что уж говорить о людях, которые в любом случае чище меня?.. И потом - вот опять же Льюис: "То, что ты увидишь, зависит от того, кто ты и откуда смотришь". Можно сейчас ругать церковь и поминать прошлые ужасы - но зачем?.. Альтернатива-то какая?..

И вообще. Нет ни одной сферы без каких-либо посредников - и ужасов, с ними связанных. Искусство - богемная тусовка, бессонные ночи, алкоголь, наркотики? Телевизор - новости - химические чипсы с колой - стресс, нарушение обмена веществ? Спорт - травмы - допинги - подорванное ради денег здоровье? Компьютер/книги - ухудшение зрения, Интернет-зависимость/уход от реальности? Экстрим - риск для жизни? Путешествия - воры, маньяки, транспортные катастрофы?..

Но жить-то надо...

Религия (сейчас) не запрещает думать, (пока) не навязывается государством и учит всё-таки хорошему. Не знаю. Конечно, я не вправе называть себя православной, и я очень далека ещё от всего этого... Но я хочу принадлежать этой общности, это важно для меня.

===========================

Цитата:
Сообщение от Л.И Посмотреть сообщение
совсем не понимаю запятые (даже с правилами)
Да ладно бы запятые, меня удручают "пишИте" вместо "пишЕте"... Кстати, я Вам даже правила не вспомню - я в жизни своей их не учила
Мне всегда говорили - "врождённая грамотность", "хорошая лингвистическая интуиция"... Может, просто потому, что читала много - с четырёх лет?

Сейчас я тоже делаю ошибки. Деградирую. Думаю, это влияние речи Интернет-пользователей...

Цитата:
Сообщение от Л.И Посмотреть сообщение
ведь не пишу вам о том,
сколь много у вас
поэтических ошибок,
визуальных ошибок (фото)
html - ошибок (ссылки на "радикал" утомили)
и т.д.
Говорящее "ведь", Руслан. Вас, похоже, обижает вполне справедливая критика. Меня - нет. Я была бы рада получить разбор своих поэтических ошибок от Вас. "Визуальных" - тем более. Страшные буквы "html" я вообще не понимаю - ну так я ведь не компьютерщик, а Вы-то - хранитель Слова (а пишЕте с ошибками)... Я сейчас, кстати, на "Яндекс" ссылаюсь - там у них готовый код даётся для форума, и почему-то к фотографии прикрепляется ссылка; Вы знаете, как эти ссылки убирать?.. Поделитесь, пожалуйста, если будет время и желание...

И на этой радужной ноте позвольте откланяться.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием