Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2009, 15:47   #3688
vgr
Герой писательского труда

vgr На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Sneg Посмотреть сообщение
...тёмная Таш, которой приносятся человеческие жертвы - антипод-трикстер, именно что воплощение языческих культов = дьявольского начала.
А как Вы относитесь к католической церкви, Ирина?
До крещения Руси, на протяжении веков и веков... жили наши предки в лапах дьявола? Каждая новая религия приходит не на пустое место, ей приходится бороться с многовековым укладом, традициями... и в этой борьбе (разумеется - святой и праведной) - хороши все средства... провокации и оговор - ещё семечки...
Примеры печальные, конечно, остались...
Цитата:
Сообщение от Eitktw Посмотреть сообщение
нет, Германович, ну прикинь .. заколбасил бы я тебя и не съел - это ж было бы подло с моей стороны? а вот заколбасил и съел - и все в норме.. все оправдано.. обсасываешь так разваренную коленную чашечку и вспоминаешь - а ведь Германович бегал хорошо.. вот ща я эту косточку потреблю - и тоже бегать буду.. эх.
И - новые идут... В глазах - не милость...
Мечами - мир: творя и побеждая...
Нетерпеливо проповедуют терпимость...
И, агрессивно - кротость насаждают...

(потом перепишу... слабенько для этой мысли изложено...)
А как - пророчество Достоевского?

Есть фильм такой, "Отстреливая собак" называется, 2005-го года выпуска... о событиях в Руанде в 1994-м году (тогда было вырезано около 800 000 тутси, а ООН - умыла руки)...
Показаны события вокруг одной католической школы, объединённой с миротворцами из ООН...
И вот - выбор католического священника, одни прихожане которого - режут других его прихожан... На территории школы скопилось 2000 беженцев-тутси... Машины прислали - только для эвакуации белых людей... ООН своих "миротворцев" - отзывает...

--------------------------------------- VGR
vgr вне форума   Ответить с цитированием