Цитата:
Сообщение от Нелли
Однокоренное от "флуд" - "флудер", цель которого - дистабилизация процесса общения посредством потока не несущих никакой смысловой нагрузки фраз и предложений. В двух словах, флуд - сущее наводнение 
|
Вот именно.
Не так давно из темы "Стихия" стёрли моё сообщение Штайну (со словами - мол, "очередной флуд от тех же лиц"). Моё сообщение тащило довольно весомую смысловую нагрузку, честное слово! Я исповедовалась в том, что моя нелюбовь к помянутому сайту связана не столько с политикой, сколько с личной неприязнью к одной из представительниц администрации "Стихии". И я была в недоумении...
Цитата:
Сообщение от Нелли
Что понимает под флудом администрация Общелита - мне не ведомо, я же для себя трактую смысл этого слова именно так, как описала выше.
|
Так и я - как описано выше, но как понять удаление моей фразы? Хотелось бы всё-таки выяснить. Чтобы в дальнейшем не совершать ошибок.
Цитата:
Сообщение от Нелли
Но почему-то на этом форуме некоторые считают флудом обычную болтовню о чем-то своем, личном...
|
Да, к сожалению. Но название моего любимого раздела - "Беседка", а не "Митинг на броневике", а беседуют-то обычно о личном - обмениваются новостями и хорошим настроением... По-моему, и Игорь Николаевич, и Константин Свириденко ошибаются. Точнее, Брумель утверждает свой авторитет и право властвовать, а Свириденко недостаточно здесь обласкан, что ли, и поэтому "мстит"...
Цитата:
Сообщение от Нелли
...я имела в виду именно поток разговоров ни о чем. До каких "философических высот воспаряли" вы в этой теме, я не просекла, так как при попытке углубиться в смысл ваших разговоров, постоянно наталкивалась на ничего не значащую болтовню, и мне становилось не интересно.
|
Да как же "ни о чём"-то, Нелли, ну что Вы?! О проблеме отцов и детей, о конфликте поколений, о политике, о коммунизме/капитализме, о будущем России, о наших настоящих/будущих семьях, о морали, о долге перед семьёй/перед обществом, о том, что важнее... О мистических совпадениях, о любви. О вкусах. Об идеалах. Это - ни о чём?
Цитата:
Сообщение от Нелли
Я нисколько не против подобного общения, возможно, когда-то и попаду на что-то интересное для меня. Но пока ничего такого не обнаружила, наверное, просто пропустила.
|
Ну, Вы же, наверное, не читали всё подряд в этих темах... Может быть, Вы попадали на наши полушуточные флиртования?.. Вообще мне эти "кабаки" напоминают интеллигентские "кухни". Или споры персонажей "Жизни Клима Самгина", "Ключей счастья", даже "Бесов"... А ведь и они без флирта не обходились!
Цитата:
Сообщение от Нелли
Ну и наверняка найдется кто-то, кому будет интересно собрать материал ваших бесед, как тому бармену.
|
А как же!.. Благодарные потомки. Как там у Гумилёва -
Цитата:
"Мой биограф будет очень счастлив,
Будет удивляться два часа,
Как осёл, перед которым в ясли
Свежего насыпали овса..."
|

Цитата:
Сообщение от Нелли
Так что успехов и полной душевности вам! Искренне.
|
Спасибо - но выражаю искреннюю надежду на то, что Вы начнёте посещать эту тему чаще и действительно заинтересуетесь... И Грига была бы рада видеть - только если Игоря Николаевича не будет рядом, потому что их диалоги - "
душераздирающие зрелище" (с).